Без рубрики Время худеть

Время худеть (баланс соли, воды и здравого смысла) #13

Сегодня утром встала, позавтракала . Как всегда выпила чашку чая с ложкой мёда, и съела бутерброд из хлеба со сливочным маслом и слабосолёной сёмгой.

Вот уж мне эта сёмга! Я о ней уже немного упоминала в одной из статей, и она стала причиной нескольких комментариев от моих читателей.

Ведь этот продукт не только дорогой, но и достаточно солёный.

А про соль вообще пришёл очень длинный комментарий, в котором читательница убеждала всех, что худеть нужно так (примерно) :

» Не нужно считать калории, ограничивать себя диетами… Ешьте, что хотите. Только один раз в неделю прекратите употреблять соль. Несолёная пища «в рот не полезет», и за день можно сбросить всю лишнюю воду…».

Сразу скажу, что призыв:» Ешьте, что хотите, а потом за день всё исправите…» — это очень опасно и так делать нельзя.

Когда я начала рассказ о своём опыте похудения, то говорила, что главное — правильная мотивация.

солонка-кот, которого я рисовала после травмы
солонка-кот, которого я рисовала после травмы

Когда я лежала в больнице на спине после серьёзного перелома на «вытяжке» ( в общей 7-ми местной палате), то насмотрелась горя… и проблем излишнего веса.

А потом уже дома, когда мне пришлось прыгать на костылях 5 месяцев, я столкнулась с еще одной проблемой, о которой раньше не знала — давление.

Оказалось, что пластиковый гипс мне наложили слишком туго. И перетянули нерв и вену… Но не буду про это рассказывать подробно, тем более, что весь этот кошмар в прошлом.

Скажу только, что именно тогда я твёрдо решила сбросить свои лишние 20 килограммов. Но так, чтобы они не возвращались.

И тогда я изучала продукты, которые и полезны для костей, и помогают снизить давление. И при этом не добавляют лишних калорий.

Составила себе список таких продуктов и сначала просто пыталась к ним привыкать. Например до этого я почти не ела творог, а теперь ем каждый день по 70-80 граммов.

Так же я вычислила сёмгу (можно форель), и ем ее почти каждый день по 20 граммов на завтрак.

Что же касается воды и соли.

Я не согласна с той читательницей, отзыв которой я привела выше. И не согласна, что нужно пить 2-3 литра воды в день, как советуют некоторые авторитетные телеведущие.

Зачем «гонять» воду через почки в большом количестве?!

Ведь сначала советуют пить воду, и одновременно с этим рекомендуют ограничить соль, чтобы выпитая вода не задерживалась в организме.

Ну где логика ? Не нужно пить воду через силу, если не хочется.

Да я пью воду. Утром сразу после сна, за полчаса до завтрака выпиваю большую кружку.

И потом в течении дня — понемногу перед едой. Ну и когда захочется пить. Но в основном я пью чай, какао, соки, компоты. Каждый день ем первое на обед ( там тоже достаточно жидкости).

Словом простой чистой воды у меня в день выходит меньше 1 литра.

Что касается соли.

Я знала одного дядечку, который мог за вечер перед телевизором съесть 3-х литровую банку маринованных огурцов. Он уже давно в лучшем мире…

Честно скажу, что соли я ем мало. Но не могу есть несолёное яйцо, кашу или картошку. Но люблю солить уже готовое блюдо прямо на тарелке.

Но не нужно устраивать себе «бессолевые» дни. Это просто издевательство над собой. Соль нужно снизить не на день, а навсегда.

Но только снизить, а не отказываться от неё полностью. Да это и не получится — она содержится почти во всех продуктах.

Одним словом, в еде нужен баланс. Нельзя «раскачивать» организм, как кто-то советует : сначала всё едим, потом за один день всё это исправляем…

Нет. И главное: никто не знает Вас лучше, чем Вы сами. Найдите для себя удобный режим питания. Отберите те продукты, которые и полезны, и Вы их любите.

Я еще планирую отдельно написать про какао и шоколад. И про сёмгу могла бы еще рассказать. Но в другой раз :))

В заключение предлагаю Вам подписаться (бесплатно) на мой сайт. И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо.

Желаю Вам добра, здоровья и комфортного веса.

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: