Без рубрики Помидоры огород

Как случилось, что я стала ярой поклонницей томатов черри?

4,3 тыс. просмотров 3,6 тыс. дочитываний 2 мин. среднее время дочитывания публикации.

сорта "Вишня красная" и "Медовая капля".
сорта «Вишня красная» и «Медовая капля».

Что важнее для помидоров: большой размер или прекрасный вкус ? Если для Вас, уважаемый читатель (читательница) размер овощей — не главное, то эта статья для Вас :)).

Если честно, то я вообще не сторонник чрезмерно больших огурцов, кабачков… Даже тыквы я сажаю маленькие — порционные.

Хотя раньше мне хотелось получать огромные крупноплодные помидоры. И я даже делала свой домашний кетчуп из них.

Правда должна честно сказать, что кетчуп у меня получался не такой густой, как в магазине ( в моем рецепте мало крахмала:))

Но всегда после кетчупа оставалось много отходов — ведь использовался только сок, а мякоть приходилось варить с луком или просто выбрасывать…

При этом все хотели кушать свежие помидоры, а не кетчуп:)).

Я уже много раз писала, что у нас 4 теплицы, так что места хватает на все овощи. И я уже давно стараюсь отбирать сорта только по вкусу, а не по размеру.

И арбузы у меня в теплице тоже маленькие, но зато очень сладкие:))

арбуз "Подарок солнца"  2018 г.
арбуз «Подарок солнца» 2018 г.

Вообще, я как-то прочитала в одном журнале, что если кто-то попробует сажать помидоры черри, то уже не сможет от них отказаться:))

Вот и со мной случилось тоже самое! Еще вместе с мамой мы пробовали сажать первые появившиеся в те годы маленькие помидоры сорта «Бусинка«.

сорт "Финик жёлтый"
сорт «Финик жёлтый»

Потом стали появляться и другие сорта.

И теперь эти вкусные и сладкие помидоры черри преобладают в моей теплице. Как принято говорить, их у нас «подавляющее большинство»:))

сорта "Вишня желтая" и "чёрный мавр"
сорта «Вишня желтая» и «чёрный мавр»

К сожалению, в последнее время стало много помидоров черри в продуктовых магазинах.

Я говорю: «к сожалению..», потому что магазинные помидоры только портят репутацию этих овощей.

сорт "Де барао чёрный" и "Медовая капля"
сорт «Де барао чёрный» и «Медовая капля»

В какой-то степени это связано с генетическими качествами новых сортов. Но в большей степени с тем, что магазинные томаты собирают недозрелыми.

Поэтому чтобы узнать настоящий вкус, все-таки нужно выращивать свои помидоры 🙂

сорт "Пуговка"
сорт «Пуговка»

Ещё должна обратить Ваше внимание, что жёлтые сорта — самые сладкие и некоторые мои домашние едят только их:))

Часто помидоров бывает так много, что за один раз можно собрать несколько ящиков.

А ещё такая маленькая «хитрость»: когда я мариную огурцы, то добавляю в банку несколько таких сладких помидорчиков… для вкуса и красоты :))

Надеюсь, что я Вас заинтересовала и Вы захотите почитать подробнее про преимущества мелких помидоров ( ссылка внизу :))

Только сначала прошу Вас поставить лайк, если Вам интересна тема сада и огорода.

И подписывайтесь ( бесплатно) на мой сайт. Желаю Вам здоровья, добра и солнышка.

Преимущества мелких помидоров : здесь.

Комментарии : Николай Киселев : Черри очень классные помидоры. Пять лет назад на Новый Год были куплены красные и жёлтые родом с Британских Виргинских островов. Ради интереса были взяты семена с нескольких штук и посажена рассада Выросла рассада только с красных . Урожай был большой, помидорки выросли даже покрупнее магазинных. Хватило…

ttarasovavesna: Крупноплодные сажаю только на салаты и переработку (3-4 разных соуса и холодным и горячим способом каждый год делаю). А вот сорта некрупных сортов на еду для души, консервацию целиком и на хранение (лежат иногда до марта, начиная подвядать, если не съедим)…. 

Светлана Коваленко (Яковлева): Черри сажаю пару кустов, для внучки…она любит заскочить в теплицу и похватать сладеньких ягод с куста, а вот для салатов и соков выращиваю крупноплодные, индетерминантные, Бычье сердце и Сызранские…невероятный вкус.

 

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

3 комментария

  1. выращиваю черри уже лет 5) это были первые мои томатики)) ради забавы) сейчас уже не только красные, но и оранж, и жёлтые и , в этом году- винные)) так написали) цвет вишневый и вкус- мускатного вина) посмотрим)
    мне нравится в черри то, что они мелкие- удобно морозить и красиво смотрятся в маринаде) я ещё не очень мастер в заготовках, но пару баночек сделала)
    и ещё- в прошлом году у нас был нехороший дождь и я узнала что такое фитофтора( черри тоже заразились, но я на них плюнула, не лечила, почти забыла и осенью они меня удивили) с пасынков кое- где выпустили новые плети и даже успели ещё раз дать урожай))
    и на последок)) почему-то семена, собранные со своих черри, у меня уже вырастают не черри( крупнее!! это вроде неплохо, но…хочется ж малюсеньких…посмотрела кучу роликов на тему переопыления и поняла что так у многих…поэтому про запас буду покупать пару пакетиков черри) на всякий случай)
    расскажите как у вас лежат до марта?0_0? у меня максимум- до Рождества((

  2. Сажала несколько кустиков черри. Помидорки были очень мелкие, как виноград и не очень вкусные — не вдохновили. Сажаем, в основном, крупноплодные розовые и малиновые, и красные тоже. Делаем сок с мякотью без соли и без сахара (в соковыжималке в отход идут шкурки и семена) — помидоры в чистом виде, очень вкусный получается. Размером со сливки понравился сорт «оранжевый банан» — очень сладкие небольшие длинненькие помидорчики. Немного разных сливок сажаем. А черри пока не попадалось хороших сортов.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: