Без рубрики САД Удобрения огород уход за садом

Почему нужно обязательно собирать скорлупу для сада?

У нас пока плохо приживается традиция «сортировать» отходы. Но яичную скорлупу я призываю всех собирать и хранить. Чтобы использовать в своем саду и на грядках.

Когда-то давно у моей бабушки были куры. Понятно, что отношение к домашним яйцам до сих пор весьма уважительное.

Но мне запомнилось , что бабушка никогда не выбрасывала яичную скорлупу. Большую часть она использовала на огороде. А еще немного давала «поклевать» курам (!).

Мне это сильно запомнилось, потому что бабушка рассказывала, что иногда встречаются яйца без скорлупы. Они выглядят как мягкий тонкий «мешочек», а внутри яйцо. Это бывает, если курице не хватает в организме «строительного материала» для формирования нормальных яиц со скорлупой.

А еще. Все вы помните рекламу зубной пасты, в которой «мажут» куриное яйцо пастой, чтобы продемонстрировать, как паста сохраняет кальций.

Словом, надеюсь, что я вас убедила, что скорлупа нам пригодится. Как ее применять я расскажу позже ( когда будем сажать тюльпаны, лилии, а весной — капусту и так далее), а сейчас о том, как ее собирать и хранить.

Итак, для начала нужен небольшой контейнер или небольшое ведерко, которое нужно поставить рядом с мусорным ведром, в которое вы обычно выбрасываете мусор, отходы… и скорлупу.

В это ведерко вставляем пластиковый пакет. И теперь, когда жарим или варим ( или парим:))) яйца, скорлупу выбрасываем в этот отдельный контейнер.

Главное, предупредить всех в семье, что теперь для скорлупы теперь включен особый «режим сбора«:

Затем, нужно взять большое ведро, и пересыпать в него собранную скорлупу:

Затем, «ручками» ( в перчатках) нужно эту скорлупу измельчить. Она легко крошится. Это даже приятно, успокаивает нервы:))) ( шучу, конечно):

Если было ведро скорлупы, то «крошеной» скорлупы будет примерно 1/3 ведра.

Мельче мельчить не стоит. Так вполне достаточно:

Затем накрываем скорлупу пластиковым пакетом и убираем в сарай или гараж или кладовку ( короче, под крышу, где сухо) и оставляем, пока она нам не понадобится.

А дома тем временем собираем новую партию скорлупы.

Еще раз повторюсь, что расскажу как применять скорлупу отдельно. Когда придет время ее применять . Просто начните ее сегодня уже собирать:))).

Это очень просто, как все гениальное.

Спасибо за внимание. Если понравилась статья, поставьте лайк. И подписывайтесь на мой сайт. Всем желаю добра и света! И большого урожая.

И кстати, скорлупа нам понадобится весной не только для овощей, но и для некоторых цветов. Например, для клематисов. Если вам интересно, как продлить цветение клематисов, то прочитать можно: здесь.

Вот фото моих клематисов:

 

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

2 комментария

  1. Баловство это. Кальций нужен в гораздо большем количестве, поэтому вноситься под перекопку для кислых почв мел, известь, для щелочных -гипс до 200 гр на м/пог. грядки.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: