Без рубрики Обустройство САД Сорняки огород уход за садом

А как это место выглядит 7 лет спустя («волшебное» преображение заброшенного участка)

30 октября 2011 года
30 октября 2011 года

Мы живем в частном секторе небольшого города недалеко от Москвы.

Причем я живу здесь с рождения — мои родители жили на соседней улице, пока их не стало…

И мне нравится работать на земле. Любимый инструмент — лопата.

Я не шучу :)). Кто-то любит лежать на диване перед телевизором, я а люблю копать землю. Представьте себе — получаю от этого большое удовольствие :)). И если уж начинаю что-то делать, то не могу остановиться до полной темноты..

И недавно я написала статью про разработку заброшенного и заросшего бурьяном участка ( Его фото наверху, так он выглядел в 2011 году).

Но купили мы участок годом раньше в 2010-м году. И сначала нам пришлось разбирать старые сараи, которых на участке было целых 4 штуки.

Работы и мусора было столько, что казалось нам не разобрать эти залежи и за несколько лет.

Но прошло время и так выглядит это место через 7 лет, весной 2018 года :

2018 год
2018 год

Там где раньше стояли гнилые сараи теперь растут цветы. И у меня был понятный и простой посыл в той первой статье : «Терпенье и труд… И результат обязательно будет».

Словом, хотелось показать начинающим садоводам и огородникам, что как в старой поговорке «Не Боги горшки обжигают», надо захотеть — и все получится.

Но среди большого количества добрых комментариев, мне встретилось несколько злобных.

В основном, упреки в мой адрес звучали так : «…деньги что-ли девать некуда… лучше отдохнуть, съездить на море или отложить на образование детей…»

Начну с детей, потому что дети, а не деньги — самое главное в жизни. Думаю, что приучать детей к труду нужно с детства. Даже не так, а я бы сказала, что нужно приучать детей получать удовольствие от труда… и от жизни.

И что касается денег тоже отвечу.

Знаете, я себя уже отношу к старшему поколению. И могу сказать по своему опыту, что сами по себе деньги еще никого счастливым не сделали.

У меня был такой смешной случай. Кошу я однажды газон перед домом, косилка шумит… Вдруг с дороги ко мне подходит незнакомый мужик…

Знаете, как иногда в кино оркестру показывают знаками, чтобы они прекратили играть ? Так и этот мужик показывает мне руками «крест» , мол :»Заканчивай! Выключай косилку!».

Я уж подумала, что что-то случилось. Разумеется остановилась, выключила косилку и жду. А этот человек подходит ко мне поближе и говорит :» Слышь, дай сто рублей!»

Я ему в ответ : «А тебе не стыдно у женщины деньги просить?»

А он с наглым видом :»Стыдно. Дай сто рублей! Сто рублей не деньги…»

Ну не знает бедолага, где нужно деньги брать! ( Объяснила, как могла народными словами).

Так вот. Для нормального человека и сто рублей — деньги. А иному и сто тысяч дай — он ими не сумеет верно распорядиться.

Кроме того, многое можно сделать недорого.

Обратите внимание, что дорожки между грядок сделаны из .. газет. (И если кому-то интересны такие дорожки, то в конце ссылка.)

В заключение предлагаю Вам подписаться (бесплатно) на мой канал. И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо.

Желаю Вам добра, здоровья и красоты цветов.

Первая статья про преображение участка : Здесь.

Как долго служат дорожки из газетЗдесь«.

 

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: