Без рубрики САД Сорняки огород уход за садом

Какое наше (собачье) дело до соседских сорняков?


Недавно написала статью про борщевик, который растет у соседей в запущенном огороде.

И получила много интересных отзывов.

Я всегда стараюсь себе представить тех, кто читает мои статьи. И среди большого количества положительных отзывов выделяются некоторые, скажем так (помягче) наиболее грубые.

Создается порой впечатление, что человеку доставляет удовольствие безнаказанно нагрубить автору. При этом обращаются обычно на «ты»:)

А уж само слово «автор» как только не склоняют :»Аффтор», «Афтар»,»Автаршша»…

Ну и текст соответствующий :» Кто тебя спросил?» и «Какое твое дело?»

О чем бы не стала писать, всегда найдется человек, обиженный на всех, негативно настроенный и готовый писать грубости.


Так и в этот раз с сорняками. Человек написал: » Какое твое собачье дело до чужих сорняков?!»

А вот и плохо, что реально есть такие люди, которые не понимают элементарного.


А понять-то совсем просто.

Во-первых: я действительно хочу, чтобы у нас была красота и порядок на улицах и в садах, огородах.


Во-вторых: у сорняков не существует никаких границ. Они разлетаются по всей округе.


В-третьих: если придомовая территория относится к ведению коммунальных служб, по почему они надеются на обычных людей?

И не выполняют своих обязанностей.


В-четвертых: я ведь никому не навязываю свое мнение. Просто мне нравится ухоженная территория.

Когда из города бежит молодежь в Москву и Питер, рассказывая, что у нас тут «отстой» и «болото»… мне горько.


А когда я вижу красивую, ухоженную полоску земли, то мысленно говорю незнакомым людям :»Какие вы молодцы. Уважаю ваш труд.»

И всегда неприятно, что одни стараются сделать нашу жизнь красивее, а другие кричат :»Оставьте мои сорняки в покое! Не ваше (собачье) дело…»


Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Еще почитайте: «Муравьи на газоне после затяжного дождя«. Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

10 комментариев

  1. Да уж… Когда наши бывшие соседи забросили свой участок и на нем вымахал и заколосился пырей с человеческий рост, крапива да еще ажина (дикая, колючая ежевика)потянулась во все стороны и все это «добро» оплетало забор из рабицы, моему мужу пришлось надевать кирзачи по колено, заходить на соседский участок и прокашивать полосу вдоль нашего забора, заодно и змей попугать, которые завелись в таких зарослях. Вот такое было наше (собачье) дело. А те, кто так говорит, наверное никогда не имели таких соседей и не боролись с нашествием от них сорняков, точнее ужасного бурьяна. Сейчас у нас новые хорошие соседи.

  2. ух , с соседскими сорняками у нас тоже проблема . почему так? ну люди работают, ну нет время на прополку всего участка. вот у нас и участки небольшие, 6 пресловутых соток. но ведь выходные дни по любому есть у всех, ну выйди и прополи СНАЧАЛА границы у забора, а свои грядки хочешь пропалывай ,хочешь нет . вот неужели у нормальных и образованных людей не хватает ума на это? и не пойдешь ведь и не скажешь это прямым текстом, потому что не хочется ругаться с соседями, потому что с соседями надо дружить….по периметру участка ,в этом году, насеяла полосы фацелии. в следующем году не знаю что буду делать. что нибудь придумаю еще.

  3. Автор, Вы последите за собой — «я думаю», » я хочу». Какие-то задатки у Вас диктатора. Прочитала и неприятно мне что-то стало.
    Не надо насаждать, навязывать своё представление обо всём. Даже о красоте. Не надо специально подчёркивать-вот я какая вся правильная, равняйтесь на меня. Прежде всего Вы для себя создаёте. Это как моих соседей по даче раздражает,что я картошку не сажаю. Ну не хочу я картошку, хочу цветочки-василёчки.
    И оставьте своих соседей в покое, у каждого своё представление о красоте. Может для них обычная трава не сорняк , а элемент ландшафтного дизайна.

    1. В таком случае у нас у всех задатки:)
      Вы вот тоже написали «не хочу я то», «хочу я это»:)))
      И хорошо, что у Вас цветы, а у соседей картошка. Чтобы Вам понять смысл этой статьи, нужен рядом еще один соседний участок с борщевиком высотой в 2,5 метра, семена которого полетят на Ваши василечки.
      Тогда Вы и поймете, что я имела в виду. (Уж извините, что написала «я имела «, ведь пишу о том, что сама думаю 🙂

  4. А «наша жизнь» это чья?

    По мне так чужой огород, что чужой монастырь. И лезть в него даже с благими намерениями — зло. Все наши «хочу» заканчиваются там, где начинаются «хочу» другого человека: на границе участка. Так что лучшее решение — глухой забор. И себе нервы не трепать, и в чужую жизнь не лезть. А красиво должно быть в городском парке или сквере. То есть в местах общего пользования.

  5. Про фасадную часть согласен. У бати идёшь по деревне, улица длинющая, и дом через дом чередуются ухоженные и конкретно так запущенные, причём жилые все. Улица как шахматная доска. И новостроя там нет, все старенькие, но где-то сразу видно — хозяин есть, где-то — беда с головой. Кто-то годами не закапывает ямку прямо перед калиткой в которой постоянно лужа, и тут же рядом поросшая сорняками кучка песка. Перекидать — три маха лопатой и можно по сухому ходить. Но годы идут, скачут через лужу… Кто-то лет семь назад недонес охапку дров до дома — так и гниёт под его же окнами. У кого-то конкретный мусор со стеклотарой и полиэтиленом уже не первый месяц чего-то ждёт у ворот и в землю врастает. Что уж там про сорняки говорить и про завалившиеся заборы!
    А где хороший хозяин, хоть и видно что без денег живет, там и домик как-то повеселее на тебя смотрит, и старый забор добавляет той самой деревенской атмосферы, и сорняки как-то упорядочено растут, и даже «тратуар» для прохожих сделан, для тех самых которые к себе во двор через лужу перепрыгивают…

    Подозреваю что администрации поселения на эти вопросы или плевать или боятся предписания выписывать, чтобы целевая аудитория на вилы не подняла.

    А по сути статьи:
    1. Чужие сорняки никого не должны волновать, ни вас ни меня! Если это не борщевик Ради уничтожения борщевика можно и вторгнутся с лопатой на чужую территорию.
    2. Уличная часть должна волновать всех, в первую очередь на уровне предписаний со стороны муниципалитета. У тестя в посёлке это работает, кто сам, кто по предписанию порядок перед домом поддерживают. Всё дома старые, деревянные, но смотрится бодренько. А ближайших соседей можно и пожурить добродушно. А можно и конкретно потролить.
    3. К комментариям стоит равнодушнее относиться, как говорится «это интернет — здесь могут и на х_й послать!».))

    1. Спасибо. Шикарный отзыв. Прямо полноценная статья:) Особенно понравился третий пункт:)
      Прошу Вашего разрешения этот комментарий оформить отдельной статьей.
      Можно (по Вашему желанию) указать Ваше Имя (как автора) и регион или название города. Можно не указывать.
      Но Вы так классно написали, что жалко, если никто не прочитает. На канале в Дзене — аудитория больше:)
      Редко встречается такой грамотно написанный текст, с которым я на 1000 % согласна, даже поправить не хочется ни одного слова:).
      С уважением.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.