Без рубрики Вредители сада САД Ягоды

Соседская вишня засохла, уже падает к нам

Я уже рассказывала про вредных соседей, которые упрямо отказались спилить свою вишню еще несколько лет назад.

И вот у этой истории есть продолжение.

Только сначала хочу попросить Вас, уважаемый читатель(читательница)- поставьте в конце лайк. Просто мои статьи читают в основном люди старшего (взрослого) поколения. А они не любят ставить эти «собачьи» лайки.

Зато молодежь лайки ставит под статьями про кино и знаменитостей ( кто с кем свелся-развелся), под скандалами и прочей ерундой. И Программа считает что людям интересны только такие статьи. (Поэтому все каналы и наполнены этими темами из-за нежелания старшего (умного) поколения ставить лайки.

Итак, про засохшую вишню.

Вот несколько лет назад у соседей засохла вишня. А меня угораздило им сказать, что стоит ее спилить, пока болезнь не распространилась по всей округе.

Потому что вишни в последнее время почему-то у многих сначала болеют, а потом очень быстро засыхают.

Дерево выросло большое, и бороться с болезнью практически невозможно.

На тот момент на вишне еще оставалось несколько зеленых веток. И я сказала, что возможно, если оставить только эти ветки, то вишня еще и выживет.

А может быть пойдет расти заново от корневой поросли.

Соседи решили, что я таким образом им высказываю претензии, что их вишня разрослась так сильно, что уже на пару метров выглядывает через забор.

Поэтому они меня просто «послали» по известному всем адресу :)))

И вот выхожу недавно утром после сильного ночного ветра- и вижу, что вишня настолько высохла прямо «на корню», что начала уже сама «рассыпаться» — большая ветка упала к нам.

Хорошо, что теплица не пострадала. А впрочем, мы собираемся весной менять на этой теплице поликарбонат.

Так что неприятно это, но не страшно.

Поскольку я- человек мирный, я решила с соседями еще раз поговорить.

И сказала, что хватит упрямиться — пора эту вишню убирать, пока она беды не наделала.

Знаете, у меня есть привычка все фотографировать, и я нашла в своем «архиве» несколько фото этой самой вишни в 2014 году:

Обидно, что такие прекрасные деревья гибнут.

У меня рядом с этим забором растет черешня. И в этом году что-то часть листьев пожелтела раньше времени и кое-где лопнула кора.

А недавно мы ездили к нашим родственникам. У них вишня, на которой в этом году было много ягод, уже сбросила все листья.

И посмотрите :

Тут, как говорится : без комментариев»…. Хотя хозяйка уверена, что ничего страшного, просто вишня сбросила листья.

Я ей не стала возражать ( чтобы меня опять не «послали»:))).

А чем закончился мой разговор с соседями — время покажет. Пока от нашей помощи (спилить и сжечь) они отказались, и вишня стоит сухим символом неудачных отношений не только Человека с Природой

Но и Человека с Человеком

Буду рада, если Вы поставите статье лайк ( особо прошу старшее поколение :), и тогда ее покажут другим читателям. Заранее спасибо:).

И всем предлагаю подписаться (бесплатно) на мой авторский сайт. Я пишу про сад, огород, цветы — без негатива и всегда с любовью к жизни!

Желаю Вам добра, здоровья и тепла! И почитайте про отношения с соседями по даче : «Вредные соседи«.

Комментарии с канала:

Эмма: У нас соседи — всем бы таких! Никто не ругается если вдруг какие-то кусты (малина или ежевика) поползли за пределы границы участков. Делимся урожаем, семенами, удобрением. Помогаем в любом деле, если есть такая необходимость. Хороший сосед — это тот, кто улыбается через ограду и это большое счастье!

Лариса И.: Как говорится, не купи место, купи соседа… у меня от одной соседки тянется сортовая облепиха, я ее тупо кошу… с другой стороны от соседа пошла поросль сортовой ежевики… оставила несколько кустиков, на одной ветке в этом году несколько крупных сладких ягод… так что соседи мои совсем не бесполезные 🙂

С А: У нас такие же соседи, только там старая больная яблоня. Я с нее яблоки снимала, пока она плодоносила. Я считаю, что те яблоки, которые над нашей теплицей растут и на наш участок падают — это НАШИ яблоки))) Потом просто поставили лестницу и сами опилили особо наглую часть ветки. И кинули на их территорию. Нам чужого не надо))… 

 

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

2 комментария

  1. Да, погорячилась я с забором-то. Видимо для нормального мирного сосуществования между соседскими участками должны быть не заборы, а перелески. И для природы хорошо, и на Лешего жалобы никто писать не станет, и не мешает никто друг другу.

    1. Люди должны жить дружно и уметь решать все проблемы. И без заборов, перелесков и жалоб.
      Я вот никуда не жаловалась ни разу, а эти соседи кстати пытались:)
      Ирина, все люди разные, на всех никогда не угодишь.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.