Без рубрики Про жизнь еда

О том как все бурно отреагировали на «неуважение» к хлебу

Сколько я потом не оправдывалась, что это для большой семьи, что это для гостей, что никто никого не просит столько резать, что это просто для примера и образца... Бесполезно. Мне уже прилепили клеймо : "Не уважает хлеб".




Этой фотографии уже 19 лет...

Этой фотографии уже 19 лет…
Знаете, должна сказать Вам честно, что никогда еще я не получала настолько негативной реакции от читателей. Никогда. Я даже не могла вчера и сегодня больше ни о чем другом думать…
И прежде бывало разное. Однажды я написала про больших собак (без намордника) в городе — там меня ругали любители собак…
В другой раз всех задело то, что я не использую в своем огороде плоскорез Фокина. (С опаской сейчас пришлось написать эту фамилию, чтобы снова не «будить лихо», которое бушевало несколько недель и недавно только успокоилось…) Тьфу, тьфу…
Были у меня и другие темы, которые вызывали у читателей споры и бурную ответную реакцию. Но такого массового негатива, как после статьи про хлеб… еще не было.
Оправдываться я не хочу, но объяснить что имелось в виду нужно. (Ссылка на саму статью будет внизу).

фото из моей статьи про хлеб

фото из моей статьи про хлеб

О чем была первая статья (что в ней было «ужасного»)

Статья была про то, как порезать хлеб.
Для этого я купила целую буханку и показала с фотографиями свой проверенный годами (с давнего детства) способ.

долечки ровные по нормативу

долечки ровные по нормативу
Я словно вернулась в прошлое, когда мне, маленькой девочке, показывали этот простой метод. Он один из многих, ведь и форма у хлеба разная…
Можно отрезать дольки, прижимая краюшку к груди… Но я написала про буханку, и нарезку НЕ для бутербродов.

Почему я написала первую статью (откуда появилась тема)

Разумеется я уверена, что все умеют резать хлеб.
А если и не умеют, то это неважно. При желании можно просто откусить от целого батона (смотри верхнее фото:)) Это фото из нашего семейного архива и ему (фото) уже 19 лет.
Но я решила пошутить… (вот и дошутилась).

Линейка вызвала наибольшее раздражение

Линейка вызвала наибольшее раздражение
Мысль (написать про хлеб) вызвал у меня один комментарий под статьей про огородно — садовые работы, которые нужно выполнять осенью перед зимовкой сада.
Всегда находятся очень знающие читатели, которые пишут примерно так: «И без вас знаем!», «Америку открыли!», «Ничего нового!»… Обычно такие читатели знают все обо всем:))

Хлеб на прилавке в магазине



Хлеб на прилавке в магазине
И вдруг один из таких вот «все знающих» написал :»Вы нас еще научите, как хлеб резать…». Я подумала :»Ну раз читатели просят… почему бы и нет?»
Тем более, как говорится :»Век живи — век учись… А дураком помрешь»… Ну я и написала, ведь хлеб — приятный продукт, и пока писала мне было весело:)))

Большинство производителей продают хлеб и булку в уже нарезанном виде.

Большинство производителей продают хлеб и булку в уже нарезанном виде.

Как меня стали ругать и в чем обвинять

Сотни гневных комментариев можно разбить на три группы.
Во-первых: Я не указала на сколько человек у меня рассчитана буханка. А ведь я ее разрезала (о ужас?!!) ВСЮ. Оказалось, что нарезать ВСЮ буханку это — неуважение к хлебу.
Сколько я потом не оправдывалась, что это для большой семьи, что это для гостей, что никто никого не просит столько резать, что это просто для примера и образца… Бесполезно.
Мне уже прилепили клеймо : «Не уважает хлеб».

(Интересно, догадываются ли производители, которые продают хлеб в нарезке, что народ считает это неуважением?)

(Интересно, догадываются ли производители, которые продают хлеб в нарезке, что народ считает это неуважением?)
Во-вторых: мне стали писать о том, что на Руси хлеб принято не резать, а … отламывать / ломать. Поэтому автор, который этого не знает — это неправильный / глупый / недалекий (и так далее) автор.
В-третьих: оказалось, что писать нужно о другом… И все стали предлагать свои варианты…
Большинство вариантов такие, что их не принято произносить в приличном обществе… И мне пришлось эти комментарии удалять…
Гневных комментариев сотни, оскорбительных — десятки…

фото из статьи про хлеб...

фото из статьи про хлеб…
В заключение должна сказать, что …. ( на этом месте я взяла паузу на целый день…. но так и не придумала, что написать:)
Да. Именно так и есть. У меня просто нет слов. Как добрая статья про хлеб могла вызвать такую бурную и негативную реакцию?
Если Вы не читали первую статью, то вот :»Учимся резать хлеб (не все умеют, как оказалось)«.
(в версии для сайта замечу, что комментарии все на канале в Дзен : здесь.




Делитесь со своими друзьями через сервисы:

4 комментария

  1. осеннее обострение, не иначе.
    как говорит нынешнее поколение «забейте» на подобные не лестные отклики…
    я иногда, читая в интернете какую-нибудь статью, возмущаюсь ее откровенной бестолковостью! например «сажайте малину в шины от колес и она не будет расползаться», вот я отклик написала! теперь прочитав статью читаю отклики, если чувствую солидарность или нет, понимаю стоящий совет или нет. и больше не трачу время на написание возмущенных откликов. времени стало больше и настроение лучше. а вам, моя дорогая Елена, чувства юмора, прекрасного осеннего (золотого) настроения, продолжайте писать про все что вам интересно и радует. а мы ваши подписчики и читатели радуемся и наслаждаемся тем позитивом и открытостью которыми вы делитесь со всем миром. поверите — не каждому такое дано.

  2. Зачем людям, которые «все знают и все умеют» читать статьи в которых автор делится опытом? Проходите мимо. Оставьте это людям, которые рады получению новых знаний. Уважаемый автор, а Вам большое спасибо за ваш опыт. Ваши статьи доставляют удовольствие. Что кто-то из читателей не так понял статью про хлеб, это проблема читателя. Разные люди бывают.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: