Азбука цветов Без рубрики Г Цветы цветы уличные

Совет для тех, у кого георгины почему-то не хранятся в «картофельной железной яме»

И сухо там и все хранится отлично, а георгины нет. Приходится их пристраивать к друзьям и родственникам в подвал. Там отлично сохраняются. Может что не так делаю? Посоветуйте, если у вас все хорошо." (Конец цитаты).




 
Иногда я получаю интересные вопросы, которые меня немного (скажем так) заставляют призадуматься.
Ну например, однажды читатель спросил :»У соседей растет грецкий орех. А у меня никак не вырастает, сколько я не пытался. Что я делаю не так?»
Такие вопросы всегда интересно получать, потому что причин подобных садовых неудач может быть максимально много.
Так порой спрашивают про разные вещи (орех- это я только для примера), но я хочу обратить Ваше внимание, уважаемая читательница (читатель), что в такой ситуации всегда присутствует положительный пример.
То есть пишут так: «…у соседей получается», или «…у знакомых получается, а у меня нет»…
И поскольку подобные вопросы я уже встречала много раз, то решила посвятить этому отдельную статью.

 
Ведь я бы посоветовала всегда действовать в таких случаях по одной и той же схеме.
И как раз сегодня был один похожий вопрос, я его процитирую.
Ирина: » А у меня георгины в картофельной железной яме не хранятся, пробовала дважды — гниют. И сухо там и все хранится отлично, а георгины нет.
Приходится их пристраивать к друзьям и родственникам в подвал. Там отлично сохраняются. Может что не так делаю? Посоветуйте, если у вас все хорошо.» (Конец цитаты).

 
Вот давайте вместе подумаем.
Понятно, что «дважды сгнили» — это еще не показатель. Может быть именно на эти периоды пришлась сырая осень или еще что-то повлияло (может выкопали поздно и клубни уже схватились морозом).
Но предположим, что это не повлияло, а причина именно в месте хранения.
Ведь если картошка хранится в «железной яме», то и георгины должны. По идее:) Но с другой стороны, картошка может и на поле остаться, а весной прорасти.

 
Видимо эта яма все-таки остывает больше, чем подпол у друзей.
Но потом Ирина мне написала, что у нее там не только картошка, но и соленья разные стоят и все с ними хорошо, они не промерзают.
На самом деле, первое что мне хотелось Ирине посоветовать — это попробовать закутать ящики с георгинами (дополнительно утеплить).



 
Просто потому что это — первое, что приходит в голову. Однако:))
Если подходить к проблеме так сказать «аналитически», то нужно сесть и спокойно подумать: «Чем отличаются условия хранения у друзей от хранения в «железной яме»?».
Я не настаиваю, но предположу (для примера), что там могут быть сделаны деревянные стеллажи, и ящик с георгинами не прикасается к металлу… Или…

 
Или все-таки разная температура.
Купите два самых дешевых градусника и положите их там, где Вы обычно храните георгины в яме, и там, где хранят Ваши друзья. Просто сравните.
От близости к картошке георгины не страдают. Их можно даже просто ставить сверху рассыпанного картофеля.
Одним словом, нужно найти отличия, если есть положительный пример.
Даже хочу в конце немного пошутить:)) Китайцы делают просто. Они говорят : «Дайте нам образец.. И мы это повторим» (Именно так они научились производить все на свете).

 
Прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра, света и мудрости. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.




Делитесь со своими друзьями через сервисы:

Один комментарий

  1. Семке привет и всем котикам тоже. И вам всего доброго.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: