Без рубрики Лес, природа Обустройство Про жизнь

Про Новогодние ёлки, которые вынуждены где-то пылиться весь год (и почему они нас больше не радуют)

В этом году Новогодние елки появились в продаже еще раньше, чем обычно. Знаете, я отношусь к старшему поколению, которое застало те времена, когда искусственных елок не было даже в мыслях.




Это фото с прошлогодней елки

Это фото с прошлогодней елки
В этом году Новогодние елки появились в продаже еще раньше, чем обычно.
Знаете, я отношусь к старшему поколению, которое застало те времена, когда искусственных елок не было даже в мыслях.
Вернее сказать, что может быть они где-то и были, но не в стране, которой больше нет. Во всяком случае не во времена моего детства.
Елку всегда приносил откуда-то отец. Она была сначала «живая» и приятно пахла свежей хвоей… А потом засыхала, с нее осыпались иголки… Это было грустно и печально..
Потом появились первые искусственные. Но они тогда продавались в коробке. Их можно было разобрать, сложить в коробку и убрать в кладовку.

Елки в магазине на любой вкус

Елки в магазине на любой вкус
Потом появились елки, не похожие на елки:)) Я помню, что наши знакомые где-то смогли купить не зеленую, а серебряную елку… А мы купили вторую, которая была похожа на сосну.
Но через пару лет елок в магазин стало появляться все больше и больше. Любой высоты, цвета. Из любого материала.

Елка с мягкими иголками, темно-зеленая

Елка с мягкими иголками, темно-зеленая
И произошла странная вещь. Подход к процессу украшения елки стал… формальным.
Я не могу этого объяснить, но появилось смутное чувство и ощущение, что елка … надоела. (Я имею в виду ту, которая куплена несколько лет назад, и весь год у нас пылится за шкафом).

Сосна тоже называется елкой...

Сосна тоже называется елкой…
Но простите, ведь не будешь же менять ежегодно искусственную елку?! За которую отдал несколько тысяч? Правильно. Не будешь.
Ведь такие и покупают в надежде, что этот «вопрос» будет закрыт надолго. Не нужно губить природу, губить живую маленькую елочку.
Как говорится :»Купил однажды …и все.» А потом так :»Достал, нарядил, разрядил, убрал на весь год»… И так по кругу.

А можно на стол поставить маленькую на работе... (А потом?)



А можно на стол поставить маленькую на работе… (А потом?)
Знаете, я как-то уже рассказывала, что мне в детстве не нравился ковер, который висел у нас в зале на стене.
И я тогда спорила с мамой, которая приводила такой аргумент :»А куда его теперь деть? Не на помойку же тащить?»
И я ей отвечала :»Понятно. Значит мы ковер, выбираем как мужа — на всю жизнь. И потом терпим, потому что деть некуда…. И потому что уже к нему привыкли».

А можно потом елку убирать на антресоли

А можно потом елку убирать на антресоли
Ну с мужем в нашем споре- это я погорячилась. Теперь, спустя столько лет, я это понимаю… И сравнение было некорректное с моей стороны.
Однако, в целом мысль правильная. Человеку нужен праздник. Трудно радоваться прошлогодней елке. И тем более елке, которая куплена в 2006-м году.

Хорошо, что есть выбор... для тех, у кого до сих пор нет елки (если такие еще остались)

Хорошо, что есть выбор… для тех, у кого до сих пор нет елки (если такие еще остались)
Да, уважаемый читатель (читательница) наша елка купена в 2006-м году. И она не хуже, чем те, которые я вижу в магазине.
Просто она меня уже не радует, как раньше. А может быть дело не в елке?
Итак, хочу спросить: «У кого есть елка, которой много лет? И где она хранится (пылится) круглый год?». Пишите свои комментарии.

Можно купить уже с игрушками, тогда и наряжать не придется...

Можно купить уже с игрушками, тогда и наряжать не придется…
Подписывайтесь (бесплатно), ставьте лайки, чтобы поддержать тему.




Делитесь со своими друзьями через сервисы:

5 комментариев

  1. Елена, раньше мы покупали живые елки, но дети выросли, разъехались… И мы купили себе маленькую 30 см (в качестве символа Нового года), которую храним в коробочке. Наряжаю ее малюсенькими игрушками, обвиваю ее гирляндой с малюсенькими разноцветными светодиодами, которые постоянно мигают. Она уже много лет радует нас, создавая новогоднее настроение. В середине января убираем ее, отрывая от сердца :)))

  2. у меня две искусственных елки (и два дома), одной лет 19-20 (только сейчас это поняла), второй года 4. наряжаем каждый год, каждый год покупаем несколько новых игрушек, которые ну очень хочется купить. еще наряжаем гирляндами сосну и тую, что растут у дома на улице. игрушек конечно прибавляется с каждым годом, но я нашла хороший выход: отношу игрушки которые остались после украшения елок на общественную елку. ее наряжают возле магазина, так сказать центр притяжения всего поселка. маленьких детей у нас уже и что, называется, пока нет. люблю этот праздник. желаю всем Новогоднего настроения. предвкушение Нового года бывает вкуснее самого праздника. соглашусь с Вами, Елена, иногда доставая елку не чувствуешь того самого праздника, но когда начинаешь искать для елки новое место, придумываешь чем-бы и как-бы ее украсить поинтересней, происходит волшебство. это как игра — начинаешь, а потом затягивает. всех с наступающим Праздником! радости, здоровья Вам и Всем-ВСЕм-ВСЕМ!

  3. Наша искусственная елка хранится в коробке, в гараже. Ей лет 15 и она нам ничуть не надоела. Мы украшаем ее настоящими стеклянными шариками. А это очень красиво. У меня появилась традиция каждый год покупать стеклянный шарик с символом года. Да и так стеклянные игрушки (например Конаковской фабрики) очень красивые. За год мы по ним соскучаемся. А когда наряжаешь радуешься!

  4. Нарядить елку, а 1-го января утром под ней найти подарки — это у нас традиция. Конечно, всегда старались для детей. Теперь они выросли, но младшая (ей скоро будет 22) требует соблюдения этой традиции. Но наряжаем мы всегда «живую» сосну, (которую теперь срубают все раньше и раньше) ставим в ведро с песком и поливаем. Раньше их продавали за неделю до нового года, а теперь уже с начала декабря, и к новому году они почти сухие. Жалко деревья ,но их уже все равно срубили. Для нового года «елки» выращивают на специальных плантациях, которые постоянно обновляют (знаю, т.к. родственник занимался их вырубкой и продажей). Хотели купить искусственную, но пока не выбрали : хорошие слишком дорогие и не пахнут, хотя для запаха можно и несколько веток в воду поставить.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: