Азбука цветов Без рубрики Г К Л Цветы цветы уличные

Цветочный набор (предлагаем тему про сад и дачу)

Дело в том, что о многом хочется рассказать летом, но просто не успеваю:)) Или появляются новые идеи для статей, которые я пока записываю в свою тетрадку. (И замечу в скобках, что у меня накопился огромный список таких тем и идей)




 
Уважаемый читатель(читательница), если Вы любите цветы, то посмотрите летние фотографии.
А я Вам расскажу, о чем я думала и хотела написать летом, когда делала это фото, но не успела в свое время.
Дело в том, что о многом хочется рассказать летом, но просто не успеваю:)) Или появляются новые идеи для статей, которые я пока записываю в свою тетрадку.
(И замечу в скобках, что у меня накопился огромный список таких тем и идей).
Итак, коротко расскажу о чем я хотела написать для Вас. А Вы в конце статьи можете высказать свое мнение о том, нужна ли данная тема сейчас (в ноябре), или же стоит ее отложить до следующего года.
А может быть Вы считаете, что и совсем про это не интересно?

 
Первое: На двух первых фото в статье Вы можете видеть лилии. Огромные гибридные, а также махровые.
Дело в том, что у этих двух групп есть свои проблемы. Про них и не успела рассказать.
Второе: болезни лилий. Порой можно с посадочным материалом занести болезнь (вирусное заболевание) лилий. Это хорошо видно на листья цветка на следующем фото:

 
Третье: у меня несколько видов рудбекии.
Хотелось про нее рассказать, особенно уделить внимание подвязке и обрезке. Но обрезке не осенью, а в середине сезона.

 
Четвертое: Я уже писала несколько статей про гортензию. Но в прошлом году у меня муж ее коротко обрезал, поэтому не успела рассказать про укрытие на зиму.
(Замечу в скобках, что хоть муж и срезал все побеги прошлой осенью, в этом году моя гортензия все-таки расцвела, хотя и не так обильно, как в прежние годы).



 
Пятое: Про нашу ажурную беседку я уже писала. А также про те цветы, которые посажены вокруг нее.
Но у меня есть план рассказать про беседку наших родственников, чтобы наглядно показать существенную разницу и преимущества / недостатки открытых беседок.

 
Шестое: Про клематисы я написала тоже уже довольно много. Но есть интересные особенности подвязки (к опорам, к беседке).

 
Седьмое: Под одной из моих статей про голубику один читатель написал, что если осенью краснеют листья, то это значит, что уход был не правильный.
Хочу поспорить с этим утверждением и рассказать с фото за несколько лет, как голубика плодоносила, и к осени у нее краснели листья.

 
Словом, как Вы, уважаемая читательница (читатель) наверняка уже поняли, я предлагаю Вам тоже предложить темы для статьи.
Спасибо Вам за лайк / Подписку / Отзыв.
Желаю Вам добра, света и красоты природы. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.




Делитесь со своими друзьями через сервисы:

4 комментария

  1. Елена, мне, например очень интересна такая тема: какие цветы можно высадить на клумбу (включая многолетние, однолетние), возможные комбинации растений, которые «любят» друг друга, чтобы эта клумба цвела в течение весны-лета-осени. Как высаживать, как за ней ухаживать, чтобы при этом растения не угнетали друг друга, и в целом клумба выглядела опрятно.

  2. а мне интересно все,что касается сада-огорода! пишите! делитесь опытом! выставляйте свои чудо-фотографии! ваш сайт открываю каждый день, смотрю-что новенького. спасибо Вам! все очень интересно и поучительно!

  3. Мне тоже интересно все, что касается цветов и сада-огорода. Читаю и перечитываю ваши статьи постоянно. Хорошо, что на сайте всегда можно найти нужную статью и перечитать, освежить память. Особенно нравится читать обо всем сейчас осенью и зимой, когда больше свободного времени и можно что-то планировать заранее. Вы для меня, как опытный учитель-практик. Поэтому пишите сейчас, чтоб заранее выучить теорию и весной-летом-осенью применять на практике. Да и приятно просматривать в осенне-зимний период ваши фотографии.
    После ваших статей завела себе герань, буду разводить, посадила ананас (растет хорошо). Тюльпаны тоже окружу нарциссами.
    Обязательно напишите про растения, которые «любят» друг друга и красиво смотрятся рядом. Уже есть статьи про клумбы, но хочется еще.

  4. а мне интересно про рудбекию и голубику. у нас много разной рудбекии, но сидит она не на месте по моему. хочется советов и рассказов про нее. вы заразили меня своими статьями про голубику.
    посадила осенью два кустика. а еще хочу знать что делать с комнатными цветами на которые напала трипса или может какая другая «инфузория»… убила все орхидеи, кливию доедает. фиалки ей тоже подходят. борюсь с этой заразой уже скоро год! только вылечу цветок, эта «животная» уже другой цветок жрет. это я описала результат моей борьбы с этой гадостью. и еще, тема про стройность мне была не интересна, я пропускала эти статьи, а теперь меня эта тематика очень интересует и Ваши статьи очень помогают. СПАСИБО!!!

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: