Без рубрики Про жизнь

Пожар на нашей улице. (Вода была отключена с утра, и дом сгорел)

Мы очень сочувствуем нашим соседям, хотя с ними близко не знакомы. Не дай Бог никому попасть в такую страшную ситуацию. Сгорел дом почти полностью, и задело крышу у соседнего. Все продолжалось больше часа.




 
Ужасное событие произошло вчера. На нашей улице загорелся дом… и сгорел полностью, пока его пытались потушить минимальным количеством воды…
Но расскажу обо всем по-порядку.
В последнее время у нас часто отключают воду без объяснения причин и предупреждений. И когда я пишу «в последнее время», то имею в виду несколько последних лет, а не дней.
Именно по этой причине у всех дома всегда имеется небольшой запас воды, так скажем «на всякий случай».
Потому что отключить воду могут в любой момент. И тогда не только чайник не вскипятить, но и в туалет лишний раз не стоит идти…
И вот вчера с утра воду снова отключили. Мы привычно поругались вслух … непонятно на кого…
А на кого тут можно ругаться? Всегда есть какие-то «мифические они», которые с таким неуважением с нами обращаются.

 
Ну что же, мы люди не гордые и привыкли «потерпеть». Поэтому, когда к обеду отключился еще и свет, то даже не удивились.
Муж сказал :»Теперь совсем стало хорошо». (Вернее он сказал другими словами, но их здесь повторять нельзя — слова народные и не печатные).
И мы решили поехать по магазинам. Муж пошел в гараж выгонять машину… И тут мы узнали, что на улице пожар! Запах гари, дым, треск горящих досок и шифера….
Узнали мы и о том, что приехали две пожарные машины, но без воды. Спасатели поискали воду в ближайших колодцах (один из них рядом с нашим домом).

 
Когда они обнаружили, что в «кране» (скажем так) нет воды…. То они высказали все, что думают об этом.
Говорили они громко, а слова использовали все те же самые (народные, но не печатные).

 
Мы очень сочувствуем нашим соседям, хотя с ними близко не знакомы. Не дай Бог никому попасть в такую страшную ситуацию.
Сгорел дом почти полностью, и задело крышу у соседнего. Все продолжалось больше часа.



 
Пожар тушили как могли, а воду подвозили отдельной машиной.
Если эту статью увидит кто-то из участников событий или случайных свидетелей, то у всех прошу прощения. Потому что это — страшное горе и беда.
Я специально постаралась написать без лишних эмоций или обвинений в чей-то адрес.

 
Конечно, сейчас главный вопрос, который может возникнуть :»Почему начался пожар?».
Пока это не известно. Там живут обычные люди, что случилось пока не известно.
Просто это статья о том, что вот такие события происходят в нашей жизни. Происходят по соседству…. Не дай Бог никому.

 
В заключение скажу, что не думайте пожалуйста, что у меня нет ярких слов, чтобы иначе описать этот случай. Слова-то есть, но… Они все народные и не печатные.
Прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.




Делитесь со своими друзьями через сервисы:

5 комментариев

  1. Пожар — это так страшно, очень сочувствую вашим соседям. До сих пор с ужасом вспоминаю, как мне в феврале сарай подожгли. Огромное спасибо моему соседу, который в окно увидел пламя, прибежал и начал лопатой снег закидывать. Мне в дверь постучал, я спокойно в доме делами занималась. Вышла и оторопела, в ступор впала. Он командовал что делать — электричество отключи, дверь в сарай не открывай и тд. Пожарных и то соседи вызвали. Быстро приехали. До их приезда и снег кидали и воду из дома ведрами носили — всё без толку, огонь всё сильнее и выше. Думала на дом перекинется. Завелся какой-то пироман, За пол-года три пожара. А на старой даче за 50 лет два. Один из-за холодильника, второй — сам хозяин на плите начал олифу разогревать. Вот сейчас пишу и опять мурашки по коже, это ощущение мощи стихии огня и беспомощности человека перед ней…

    1. Спасибо. У меня тоже столбняк и оторопь… Очень боюсь пожаров.
      Знаете, эту статью на дзене заблокировали.
      Сказали, что она может негативно повлиять на читателей- трагический контент. А как же мы научимся сострадать чужой беде, если просто не будем замечать такие вещи?…
      Поразительно. Еще и канал заблокировать могут, если что-то нарушу из их требований:)) Жду до понедельника, потом будут решение принимать. Хорошо, что на сайте мне никто запретить не может:)
      С уважением.

      1. Что значит негативно повлиять на читателя? Вызвать сочувствие, это уже негатив теперь? Дзен листаешь, так там сплошной негатив про болезни звёзд, расчлененку в питере, зажравшихся москвичей и тд. Хотя и не подписана на эти каналы. А мне их настойчиво в нос суют. А вот, например, про Тихона (здоровья Вашим котикам) только вчера статью увидела в ленте, месяц спустя после опубликования. Какое-то однобокое модерирование у них получается. И почему тогда они комментаторов -хейтеров не блокируют? Ведь они тоже вызывают негативные эмоции?

        1. PS, Забыла добавить. Канал, пожалуйста, не закрывайте!) У него много подписчиков, которым интересен и нужен Ваш опыт. И я очень многими Вашими советами воспользовалась и благодарна Вам. Понятно, что в реальной жизни мы можем сами ограничивать контакты с токсичными людьми, чтобы сохранить душевное равновесие. В сети такой возможности нет. Можно попытаться научиться не реагировать. А статьи с «негативными» эмоциями размещать здесь, а там давать ссылку в комментариях, если это не запрещено их странными правилами.

  2. По телевизору всякие страсти про убийства и теракты рассказывать и показывать можно, а на канале про пожар нельзя? Где логика? Как люди будут узнавать об этом, помогать, сочувствовать, поддерживать?

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: