Как скушать дыню (аккуратно и практично)

Мой совет хорош для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Кто не покупает дыню, чтобы сразу всю съесть, обливаясь сладким соком. Я расскажу как приготовить маленькие порции дыни для одного человека на один раз. И так чтобы можно было брать ее с собой в любое место, на работу в том числе.

И для меня дыня летом — это не праздник, не редкость. Это повседневность. Потому что я их выращиваю в Тверской области целую теплицу (60 корней).

Калорий в дыне очень мало. Примерно 45 ккал на 100 граммов, но и нужно понимать, что 100 гр. обычно не едят. Едят намного больше.

Еще скажу чуть про слово «кушать». Всю жизнь можно прожить, но так и не узнать что кого-то это слово раздражает. У нас всегда в семье говорили :»Кушайте на здоровье». Но оказалось, что в Интернете свои придуманные правила этикета. И кто-то решил, что кушают только маленькие дети.

Но для меня эти чьи-то непонятные выдумки совсем не повод отказываться от нормального слова, которым пользовалась всю жизнь.

Итак, берем мы с Вами дыню (или в теплице срываем). Потом как и обычно режем на дольки.

Ну а затем отрезаем тонкую корочку.

Ставим на весы маленькие баночки или контейнеры и режем в них дыню кусочками. При этом вес одной порции примерно 200-250 граммов.

Получается, что мы всю дыню сразу делим на порции. Если нет весов, то можно использовать стакан или кружку в качестве меры.

Очень удобно, потому что можно закрыть контейнеры крышками, поставить в холодильник один на один. Взять с собой в дорогу или на работу. Кусочки дыни кушать нужно вилкой.

Что на дает такая подготовка? Сок не течет, салфетки не нужны. Порция и количество калорий заранее известны. Хоть это и просто, но так почему-то делают не все.

Арбузы тоже можно так подготовить.

Возможно, что кто-то не знает, но так дыня в холодильнике может храниться несколько дней. А в жару она лучше и полезнее любого мороженого.

Ставьте лайк, Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Эта и другие статьи на «Есть время под солнцем«. Еще по теме :«90 дынь за сезон можно вырастить в одной теплице из поликарбоната (1)».

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.