Паутинный клещ или белокрылка на огурцах: про опрыскивание горьким перцем

Можно ли считать этот совет гениальным или вредным? Решать только Вам. Я же свой выбор давно сделала, и этот выбор в том, что такое посоветовать могут только очень далекие от садово-огородных дел люди.

Зато эти «советчики» странным образом «просочились» на телевидение. Кто их туда пустил? И по каким признакам проводили отбор?

А все очень просто. Берут молодую симпатичную девушку, которая идет снимать сюжет на тему огородных вредителей. Она читает в Интернете о том, как нужно бороться с паутинным клещом. Находит совет про горький перец. И начинает его «демонстрировать».

При этом видно, что ни разу прежде она не пользовалась ни опрыскивателем, ни другим инструментом. Не понимает вообще ничего. Надела перчатки на свои аккуратные ручки и начала измельчать горький перец…

Говорит так: » Ой, он жгучий….Нельзя теперь этими руками глаза…. Нужно соблюдать осторожность…»

Словом, режет она перец, заливает водой. Рассказывает, что нужно настоять эту адскую смесь в течении нескольких часов. Причем попутно она рассуждает о том, что настой нужен крепкий.

Чтобы подействовал на всех вредителей : клещей, бабочек, белокрылок, слизней…

А потом… Потом она на глазах у достопочтенной публики (простите за сарказм) наливает этот настой в опрыскиватель. И опрыскивает тщательно (ее выражение) огурцы в теплице.

Я смотрю на этот сюжет. Жду, что она дальше будет говорить. Она и говорит: «И теперь Ваши огурчики никто не тронет».

При этом сами огурчики висят в недоумении. С них стекает горькая жидкость, которой их только что опрыскали.

А «мадам» тем временем переходит к опрыскиванию помидоров. И… По всем помидорам тоже горьким раствором. И говорит: «Осторожнее, берегите только глаза… Мне вот их даже так щиплет…»

Короче. Испортила она таким образом и огурцы, и помидоры. Но … Осталась сама довольна полученным результатом.

Помните, как в том мультике, где пела девочка, которая устроила погром в квартире: «Вот так я маме помогла, помочь я маме рада… Когда придет она домой… Ужасно будет рада…».

Итак. Все завязи и плоды она сделала горькими и несъедобными. А все цветы, которые еще есть на кустах  — она сделала непригодными для опыления. Отпугнула всех, и пчелок тоже.

И самое неприятное, что сделала она это на всю страну. Все, кто это посмотрел, потом будут рассказывать, что так можно избавиться от вредителей.

К большому сожалению это не единственный вредный совет. Таких много. Они уже давно гуляют по просторам сети. И бороться уже почти бесполезно. Почти.

Но я всем советую включать логику и разум. Отравить-то можно все. Только зачем самим травиться?

Еще почитайте по теме: «Применение керосина, отработанного масла и прочей ерунды в саду и огороде«

Прошу поставить лайк.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.