Меню Закрыть

Зачем подключать стол, чайник и холодильник к … Интернету?

Краткое содержание статьи:

  • Почему мы говорим «Зачем подключать…», а не «Как подключать…»
  • Когда возникла идея подключения бытовых приборов в мировую компьютерную сеть
  • Зачем подключать чайники
  • Зачем подключать столы
  • Зачем подключать холодильники

Пока мы говорим «Зачем», а не «Как», но это вопрос времени

Могу поспорить, что скоро это станет повсеместно применяться. И никто не станет спрашивать : «Зачем подключать к сети бытовые приборы?». Некоторое время все станут искать информацию о том, как это сделать. Но вскоре научатся.

А может быть холодильники начнут выпускать сразу с функцией авто-подключения. Будет так — вставил вилку в розетку для питания холодильника, и он сам себя подключит куда нужно. Но Вы удивитесь, когда узнаете как долго все эти идеи витают в воздухе, и… И кажется Человечество уже до них ( до повсеместного воплощения этих идей) доросло.

Когда возникла идея

В этой статье есть пара фотографий, которые подтверждают, что еще создатели универсальных вычислителей (так сначала называли компьютеры) искали применение своим изобретениям в быту. Компьютерные игры появились гораздо позднее, чем такой вот например столик, как на фото:

Этот прибор назывался «кухонный компьютер», он был выпущен в 1965 году. Соединял в себе не только удобный столик, но и разделочную доску. Стоил он по тем временам баснословно много — $10600. А в его памяти было множество хороших рецептов, которые расшифровывались с (только не смейтесь:)) — с перфоленты. Жаль, но спроса изобретение не получило.

Мало нашлось желающих пройти двухнедельный курс обучения работы с таким компьютером. Однако, с тех пор прошло 55 лет. И теперь можно это все активно обсуждать и пробовать применять на новом уровне.

Зачем подключать к Интернету чайники?

С чайниками все грустно. Еще в 2002 году так предлагалось в некоторых особо развитых странах, типа Швеции, следить… за своими престарелыми родителями. Сейчас пожилые люди больше стали доживать в специальных гостиницах и общих домах под квалифицированным присмотром.

Но прежде чаще всего одинокие люди жили в своих домах и квартирах. И по чайнику за ними был некоторый контроль. Если чайник поставили на плиту — он отправлял сигнал родственникам, что человек еще жив и что-то делает по хозяйству. По крайней мере — он ставит сам себе чайник, а значит двигается. Но не будем совсем уж о грустном.

Зачем подключать к Интернету стол?

Очень не хватает стола с какой-нибудь выдвижной панелью, в виде экрана. Представьте только себе, что это будет что-то вроде навигатора для автомобилей. И нам приятным голосом кто-то будет подсказывать: «Теперь высыпаем 100 граммов муки, разбиваем два яйца…. Поставьте в духовку на 200 градусов и ждите моих указаний через 20 минут….»

Очевидно же, что самые популярные каналы сейчас — это каналы с рецептами и про еду. Но увы… Я вообще не понимаю тех, кто на них подписывается. Настолько неудобно пользоваться этими каналами сейчас. Ведь поиска-то нет:)). Перерыть сотни статей, чтобы найти для себя что-то подходящее- это потеря времени. Но… Как говорится: «Из песни слов не выкинешь.».

Итак, такие столы появятся, даже не сомневайтесь.

Зачем подключать к Интернету холодильник?

Это не моя идея, и о ней я тоже впервые прочитала в 2002 году. Причем она была уже успешно реализована в Японии.

Как это работает — описание процесса

Вы заносите в компьютер список минимального запаса продуктов, которые должны постоянно быть в вашем холодильнике. Умный холодильник дальше все сделает сам за вас.

Сам просканирует свое содержимое на данный момент. По ярлыкам и электронным этикеткам определит все, что потеряло срок годности. Сравнит свое содержимое с контрольным списком. Рассчитает все, чего и в каком количестве нужно купить и…

И сам отправит заказ в ближайший продуктовый магазин и оплатит покупку по вашей карте. Это все сделает программа. А что же останется Вам?

Что делает в этой схеме Человек

Представьте себе, Вы сидите на диване. Сначала уведомление на телефон, что заказ на продукты получен и сформирован. Доставка через двадцать минут. Вам останется только открыть дверь и забрать продукты у посыльного. Все. Можно дальше сидеть на диване:))

Выводы и итоги

Мы неизбежно к этому пришли. Роботы и технологии уже позволяют Человеку освободить время для более важных дел и задач. Время — самое дорогое, что у нас с вами есть. Как мы его (Время под солнцем) используем — это совсем другая тема.

Прошу поставить лайк, подписка на канал бесплатная. Желаю Вам добра и разума.

Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем«.

 

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.