Меню Закрыть

Унесенные ветром или «Где опять квитанции за газ и свет?»

Ленка поссорилась с почтальонкой. Господи, у нее просто «талант» ссорится с какими-то непонятными людьми… И уж скорее бы эти почтальонки навсегда ушли в прошлое вместе со всеми почтовыми проблемами.

Самое смешное, что если бы она эту работницу почты встретила где-то случайно, так даже не смогла бы ее узнать.

Лена (моя давняя и самая близкая подруга) имеет такой небольшой недостаток — она никого не помнит:)). Идем, например, мы с ней по улице в нашем городе, и кто-то с ней здоровается.

Она тоже в ответ вежливо улыбается: «Здравствуйте!», — но никогда не останавливается, а быстрее спешит дальше. Я у нее спрашиваю: «Это кто с тобой поздоровался?». Она отвечает странно: «Да не знаю я! Вижу, что вроде лицо знакомое, но кто это и откуда мы знакомы — ни малейшего понятия!».

Честно, сначала она из-за этого переживала, а потом однажды как-то успокоилась и сказала: «Ну и пусть. Значит это не так уж и важно. Всех близких людей я помню… А это может быть кто-то из прошлого. Может это какая-нибудь воспитательница моего старшего сына из детского садика. Прошло 30 лет, я не могу ее помнить…».

А нужно сказать, что Ленка — очень общительный человек. Она свободно может заговорить с незнакомой женщиной на остановке или в очереди в магазине. Причем, заговорить доброжелательно и вежливо. Но, она уже через пару часов не сможет этого человека вспомнить. Такие случайные люди (они-то не страдают забывчивостью) ее часто запоминают. Ведь внешность у нее интересная (Вот тут я уже про это писала: «Моя подруга в 54 года выглядит на 25 лет моложе»).

Может быть она когда-то также заговорила с почтальонкой, а потом забыла? Трудно сказать. Но очень может быть, что потом Лена прошла мимо нее, а та затаила обиду.

Знаете, есть такой целый пласт людей, которые постоянно на что-то или на кого-то обиду держат. Это как бы некая разновидность зависти. Они думают так: «Ах, ты не поздоровалась! Вот какая гордячка! Еще и цветов насажала в палисаднике, еще и муж имеется…».

Одним словом, трудно в точности сказать, но только факт: невзлюбила почтальонка мою Ленку. И стала ей мелко пакостить.

«Ну а что она может сделать?», — спросите Вы. Да вроде бы ничего особенного. Ну не принесет вовремя извещение на посылку и ее отправят обратно с пометкой «Адресат не явился». Но такое не получится сделать дважды. Все бумажки на почте регистрируются и ничего не теряется.

Но почтальонка придумала, как насолить Ленке так, чтобы она постоянно испытывала дискомфорт. И придумала она класть квитанции за коммунальные услуги не в почтовый ящик, а бросать возле калитки на землю. Если в этот день ветер — так еще и лучше! Пусть квитанции по всему поселку летают… Если дождь идет — тоже неплохо.

Все эти «проделки» Ленка заметила еще года два назад. Сходила на почту к «почтовому начальству», но заявление или жалобу писать не стала. Добрая она, ей намекнули, что за жалобу могут человека премии лишить.

А Ленка сказала: «У меня нет цели лишить кого-то премии. Я даже не помню, как ваша сотрудница выглядит и что я ей плохого сделала. У меня только одна просьба — хочу, чтобы это прекратилось!», — и Ленка помахала грязными, в дырочку, квитанциями, которые она в очередной раз отыскала под грязным забором, а потом высушила  на батарее.

Ленку заверили, что на почте со своей сотрудницей поговорят.

И вот дальше «картина маслом». Сидит как-то Ленка дома, ужинает. Слышит — в дверь звонок. Посмотрела она в окно, а там стоит какая-то женщина. На лицо знакомая, но кто она? Ленка, как обычно не помнит. Вышла и спрашивает: «Чего хотели?»

Оказалось — это почтальонка. Ленка присмотрелась… Внешность-то цыганская. Смуглая, темные волосы, карие глаза… Смотрит на на Ленку нахально и говорит: «Я всегда ваши квитанции кладу вам в почтовый ящик. Не может такого быть, чтобы я не положила».

Ленка: А зачем мне врать? Я постоянно свои квитанции разыскиваю, потому что их снова ветер куда-то уносит… И нахожу не всегда.

А теперь, внимание! Вы не поверите, но спор завязался такой эмоциональный с двух сторон, Что Ленка начала ругаться матом! Не вслух, а про себя, держа кукиш за спиной! Не смейтесь только:))

Это ее так бабушка научила, а она потом и мне рассказала: «Если встретишь худую бабу, сложи правой рукой в кармане или за спиной кукиш, и мысленно пошли эту бабу на… (ну вы поняли), матом, и хорошенько, с сильным энергетическим посылом:))».

Итак, чем дело-то закончилось. Осталось рассказать концовку истории. Скандал с почтальонкой пришлось прекратить Ленке, потому что та никак не хотела уходить. Все гундосила и гундосила: «Этого не может быть! Вы все врете!».

Ленка развернулась, хлопнула калиткой и ушла. Некоторое время проблем с квитанциями не было…

И я даже уже начала забывать эту проблему моей подруги. Но вчера… Вчера опять у нее квитанции валялись в грязи!

Хотя уже полгода Ленка перешла на платежи за газ и свет в личных кабинетах. Но за воду и вывоз мусора пока такой возможности у компании-поставщика нет. Но ничего…

Я ей сказала: «Раз жаловаться не хочешь, просто не обращай внимания. Забей. Надоест же ей в конце концов…».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Если в 48 лет нет ума, то уже и не будет (Как сосед нашел.. мамонта)». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.