Меню Закрыть

Английские пролески цветут как «миленькие» в моем саду

У слова «миленькие» — два смысла. И во всех смыслах, слово «миленькие» — больше всего подходит для этих луковичных цветочков, немного похожих сразу и на ландыши, и на колокольчики.

Кроме весенних пролесок, которых у меня три вида (синие, белые и розовые), есть еще и четыре летние разновидности. Эти пролески называются английскими. По крайней мере, они именно так назывались 13 лет назад в 2008 году в каталоге, когда я их заказывала по почте.

А впервые они появились в продаже в 2006-м году и тогда на картинках была пометка: «Новинка!» Там было написано просто: «Смесь английских пролесок». И сейчас, когда прошло уже так много лет, я понимаю, что пролескам очень понравились те несколько мест, в которые я их посадила.

Кстати, про весенние пролески у меня есть видео, если интересно:

Спасибо за просмотр и (возможно) подписку:)). Но продолжу рассказ про летние английские пролески. Вот как сильно они отличаются внешне от весенних:

У пролесок этого вида смешные клубни в форме бочонка или палочки.

Они совсем не такой формы, как это бывает у других луковичных цветов. И ели не знать этого, то можно запросто их посадить кверху «ногами». То есть не той стороной вверх.

И чтобы не ошибиться — можно их сажать боком или пересаживать прямо во время цветения. Или сразу после цветения, когда еще сохраняется несколько листьев.

Для более красивого и хорошего цветения, лучше долго пролески не трогать.

Я заметила такую особенность что, в отличии от многих других луковичных цветов, английские пролески не мельчают с годами.

Даже наоборот, с каждым годом они становятся крупнее.

Может микроклимат моего участка им понравился:)). В любом случае, это мой опыт и наблюдения. Если у кого-то по другому, то напишите в комментариях:)).

Сначала я пыталась их часто делить и рассаживать. Выкапывала каждое лето на просушку, как рекомендовали. Ведь цветы эти были для меня новыми и незнакомыми.

В результате, раньше весной было больше листьев, чем цветов. И мне это так надоело, что я чуть было от этих пролесок совсем не отказалась.

Много клубней выкопала и выбросила. А те, что сохранились — просто перестала выкапывать. И вообще предоставила им полную свободу: «Растите как хотите!»

И неожиданно пролескам это понравилось.

Они цветут с такими красивыми оттенками, что можно по незнанию предположить использование цветных фильтров для фотографий, но это не так.

Посмотрите, это вечерний снимок, сделан на закате солнца. И так красиво светятся розовым голубые пролески:

Все эти фото сделаны в один день — 2 июня.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Пролеска одна из первых цветёт весной — голубая, розовая, белая». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.