Без рубрики МИФЫ сада /огорода САД Ягоды

Существует ли на самом деле ампельная клубника?

Все наверное помнят, как несколько лет назад в большинстве каталогов появились красивые картинки с ампельной клубникой.

Ещё второе название — «вьющаяся». И обычно на картинке было видно, как сидя на высоком столбе / колонне, эта клубника буквально красным «водопадом» спускается вниз.

Причём сразу в продаже появились и семена этого чуда селекции, и отдельные розетки в маленьких горшочках.

Разумеется цена была с самого начала очень высокой. Помню, что за пакетик с 4-мя семечками нужно было заплатить в 10 раз больше, чем за семена обычной земляники.

Гораздо позднее, присмотревшись внимательно, многие заметили, что «водопад» из ягод изготовлен при помощи фотошопа. А многочисленные грозья ягод этой клубники на картинке повторяются , так сказать .. по спирали :)).

С тех пор уже прошло много лет, но так и не появились настоящие фотографии ампельной клубники. В каталогах по-прежнему используется фотошоп.

А секрет в том, что существует клубника ремонтантная. Например, у меня есть сорт «Елизавета» ( я про неё уже писала летом, если пропустили статью, то читайте на сайте).

А у этого сорта есть особенность : одновременно на ней в большом количестве можно видеть цветы, зелёные и красные ягоды.

Насмотревшись красивых картинок с «вьющейся» клубникой, я решила посадить эту клубнику в специальное кашпо, которое заказала по каталогу.

Вот оно, это кашпо. Я теперь сажаю в него каждый год герань :

От идеи вырастить каскад клубники я отказалась. Потому что через боковые дырочки-сетку не только сразу же выливается вода, но и высыпается почва.

Кстати, чтобы сажать герань в это кашпо, мне пришлось его изнутри застелить толстым пластиковым пакетом, чтобы вода не выливалась.

Что же касается клубники, то она образует большое количество дочерних розеток, на которых сразу же начинают появляться цветоносы и завязываться я годы.

Но молодым розеткам тоже нужна почва или хотя бы трава с росой. Просто так (на весу) корешки засыхают, а розетки не могут нормально плодоносить.

Итак, ампельной клубники я не встречала. А вот ремонтантная очень даже существует на самом деле :)).

В заключение предлагаю Вам подписаться (бесплатно) на мой сайт. И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо.

Желаю Вам добра, здоровья и красоты цветов.

Еще почитайте : «Настоящая клубника Елизавета«.

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

Один комментарий

  1. Видимо ваша «Елизавета» и есть ампельная клубника. На картинках ампельная выглядит точно, как ваша «Елизавета», с усами, на которых ягоды и цветы.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: