Поскольку речь про Китай, то у них почти в каждой дораме встречаются мужчины-подкаблучники. Только я заметила такой интересный момент в дораме «Встречаемся на кухне»? Или это увидели все и мало кого удивило?
Дело в том, что там был очень смешной сюжет, он мало похож на наши привычные фильмы. А для них это, в принципе скорее норма.
Как всегда богатый мужчина встречает бедную, но талантливую девушку. Тут все как обычно, с той лишь разницей, что герою нашему уже за 40. А молодой, скажем так по-русски, поварихе — почти в 2 раза меньше.
Он, если так подумать по возрасту вполне подходит для её мамы… То есть, даже мама у неё — молодая в сравнении с ним. Но прикол в том, что тут есть более смешное несоответствие.
Поскольку главный герой — окончательно сформировавшийся гурман и обжора. Он любит хорошо и вкусно поесть. Но при этом… Он такой тощий, что просто поразительное дело.
Кино есть кино… Тут не нужно удивляться и задавать лишние вопросы
Точно. Гораздо интереснее другое. А именно то, что там в Китае почти все мужики своих женщин открыто зовут богинями, феями, и так далее. Они такие послушные, что просто нет сил удивляться.
И этот, скажем так, взрослый дядечка в свои 40 с хвостиком лет — прямиком переходит от родной мамочки к молодой красавице. Из под оного каблука — сразу под другой каблук. Хи-хи…
И вот героиня шустро берет богатого парня в оборот. Он послушно отправляется на рынок за овощами. И тут на рынке, где он прежде ни разу не был (поскольку богатые даже на кухню обычно не заходят) он покупает овощи.
И платит телефоном по куар-коду.
Но вот я смотрю фильм и поразило, что они там совсем не используют наличные деньги. Вообще. Даже на рынке в самой глухой деревне.
Рынок в Китае. Как покупают китайцы свежие овощи: морковку, капусту, картошку и прочее?
Честно. Я никогда не бывала в Китае. И очевидно, что уже не придется никогда там побывать. Но помните, как пел Юрий Лоза: «Мне уже многое поздно, но я умею мечтать…»
Вот и я. Не только мечтать умею, но и смотреть так, чтобы многое видеть и замечать.
В момент просмотра этой дорамы я болела. Тогда и пересмотрела много китайских и корейских сериалов обо всем. В том числе и таких, которые были сняты не вчера, а много лет назад.
Поэтому, если видела что-то необычное для нас в России, даже в современной реальности, то думала: «Ого! У них уже тогда так всё было продвинуто?»
Вообще-то, поскольку там сюжет крутился вокруг кухни и приготовления еды, то и покупка продуктов в магазинах и на рынке повторялись много раз.
Во-первых, меня удивило, что там в основном овощи и мясо покупали не в магазинах, а на рынке. Предпочтение рынку и фермерам
Причем, речь шла о том, что одному богатенькому Господину, который владел какой-то очень внушительной недвижимостью, трудно было угодить в плане готовки.
Что ни съест — от всего нос воротит. Кстати, на фото выше — это он и есть собственной персоной. Видите, какой худой? Питается неважно, несмотря на несусветные богатства. Хи-хи.
И он нанял девушку, которая ему готовила на дому. А за продуктами она ходила на рынок. И я бы сказала: «Ерунда — дело-то житейское!», — если бы не рынок в Китае, который меня в том фильме поразил.
Чем меня поразил рынок в Китае
А тем, что там полностью у них уже тогда отсутствовал наличный расчет.
Там на рынке много фермерской продукции, а торгует сам хозяин товара (или его представитель), не сдавая свои овощи и зелень в магазин.
У каждого продавца есть карточка со своим QR-кодом. И покупатель просто расплачивается при помощи телефона, сканируя этот код.
Самое забавное, что при этом не нарушается главный принцип рынка: нет твердой цены на картошку и прочее.
Можно торговаться и называть любую цену, уговаривая продавца снизить стоимость продуктов.
Я смотрела из своей, простите, условной «деревни», всего в паре сотен км от нашей столицы и думала: «Вот же китайцы дают!». А у нас до сих пор полно магазинов, где расплатиться можно только наличными, что уж говорить про рынок.
Я понимаю, что в кино плохого не покажут, но вот реальное фото из нашего магазина, это не рынок в Китае:
Тем временем у нас такая немытая картошка и морковка
И мне, как огородному блогеру были интересны сцены, когда героиня ездила на поля с растущими овощами.
Хочу сказать, что сейчас у нас в городе платят на рынке либо наличкой, либо переводом на карту. А вот куар коды пока не встречаются…
Отсюда вопросы. Товарищи!
- Вы встречали худых любителей много покушать?
- И у вас уже есть рынки, где можно платить по коду?
- А главное: почему в Китае куда ни плюнь — повсюду подкаблучники?
Ставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь (бесплатно). Желаю Вам добра и мира. Эта, на Сайт, Контакты. Ещё: «Как пьют горькую в китайских и корейских дорамах».
© 2023 — 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.