Думала тогда, что не скоро мы поедем в кафе пообедать…
Дело было так. Мы с мужем ездили за покупками, наступило время обедать, готовить не хотелось и мы заехали в кафе.
Посетителей было мало, мы спокойно выбрали в кафе все, что понравилось…
Молодой человек за стойкой любезно нам налил в стаканы компот из кувшина, который стоял в холодке. Муж как всегда выбрал себе еще и пирожок (мне на зависть:)).
Не успела я расплатиться (как всегда карточкой) на кассе, как пришло сообщение от старшего сына на телефон: «Вы что там, совсем обалдели?» В более вежливых выражениях, но смысл был именно такой… И началось…
Вам знакомо, уважаемый читатель (читательница) то чувство, когда Вы голодный уже расположились за столиком, перед Вами вкусная еда? И Вы уже взяли в руки половчее вилку и нож, «Повернули тарелочку мясцом к себе»…. :))
И тут начинает тренькать телефон…
Все фото в статье сделаны 5 лет назад, можете посмотреть на цены и ассортимент в кафе того времени…
Написал сообщение сын, который начал разговор осторожно и издалека: «Вы вроде бы взрослые и образованные люди…», — но такое начало не предвещал ничего хорошего.
Было понятно, что мы чем-то, простите, опрохвостились…
В ответ я в недоумении написала 3 вопросительных знака: «???».
А интересно то, что до этого момента мы с мужем и знать не знали, что оказывается мы с ним давно уже, скажем так «под присмотром».
Муж обычно берет салат с семгой, а я шубу или винегрет
И что наши с ним операции (покупки и платежи) по карточке приходят на электронную почту не только к нам, но и к сыну:).
Ну а как может быть иначе, если моя симка оформлена была изначально на него? И это он занимался покупкой моего нового (на тот момент) телефона.
Мне же лень заниматься такими мелочами… Я даже не обращала внимания, что меня операторы связи и банков обычно поздравляли с днем рождения сына… Хи-хи..
Не удивляйтесь, но я типичная блондинка, которой на такие вещи внимание обращать не хочется…
Другими словами, сын все наши передвижения по городу «видел» уже давно, но молчал. Но ему и в голову-то не приходило, что я про это «не знаю», хотя это очевидная вещь, раз симка на него.
Хотя именно для меня это норма — удивиться в такой ситуации…
Знаете, я еще в 2002 году в каком-то журнале прочитала, что в одной Европейской стране (не буду называть), придумали подключать к Интернету (только не смейтесь) чайник (!).
Муж обычно берет пюре, а я — картофель, жареный со шкуркой по-деревенски или капусту…
Это придумано для того, чтобы дети тех родителей, которые уже в преклонном возрасте, могли бы понимать, что со стариками все в порядке.
Меня тогда удивило, ведь можно просто позвонить:)) Но там принцип был описан такой: Какая-нибудь бабулька просыпается утром и ставит чайник греться. А чайник посылает сообщение ее сыну.
И он понимает: раз чайник поставила, значит жива ещё его старушка (с)…
Такую курицу мы обычно не берем (очень большие ломти:))
Так вот. Вернемся к нашей ситуации с кафе…
До полного маразма нам еще далеко.
Но в то время, про которое пишу, уже прозвучали рекомендации, которые позднее были признаны необоснованными и чрезмерными. (Например, ношение масок, перчаток и тому подобное в общественных местах).
Но всё же… Ограничить посещения общественных мест посоветовали тем, кто старше 65 (к нам это не относится). Хотя на тот момент в нашем городе случаев заражения выявлено пока не было.
Но сын стал нас «воспитывать» самым строгим образом:)) Поменялись мы с ним местами. Раньше мы его воспитывали, а потом он нас пытается…
Почему в таком случае не закрывались кафе, если это было так серьезно?
Он сказал: «А вы уверены, что в ваш салат или картошку никто не чихнул?»…
Ой, как это все сложно. Если честно, то и прежде (и после) мы не можем быть полностью уверены, что никто не чихнул в компот. Это же кафе…
Но после таких слов… Нужно ли говорить, что удовольствие от обеда нам было испорчено?
«Когда еще придется? Неужели прежняя жизнь уже никогда не вернется?», — так думала я 5 лет назад, фотографируя эту пустую тарелку…
Хотя… Подумайте сами. Чихнуть в компот или в щи — могут не только в кафе, но и дома. Просто не нужно про это думать, иначе придется всегда себе готовить самому.
А вы помните то время? Заметили, что уже 5 лет пролетело?
Читайте также:
Время худеть. Как вести себя в кафе и столовой, (19)
Как я ходила в ларёк за хлебушком: что заметила по дороге.
© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.