Меню Закрыть

Котёнок, крокодил и Великий Опрос: пародия на попытку взять кота

котенок

Котёнок, крокодил и Великий Опрос. Не секрет, что теперь котенка взять сложнее, чем ребенка из роддома. На этот сюжет родилась литературная пародия…

Дядя Витя всегда был добрым…

Мой знакомый Витя, человек с большим сердцем размером с арбуз (и слегка с похмелья после вчерашнего корпоратива), решил, что его жизни не хватает пушистого комка хаоса.

«Возьму-ка я котёнка!» — заявил он, представляя, как героически спасает усатое создание от скучных будней.

Но, как выяснилось, путь к кошачьему счастью оказался сложнее, чем сдача налоговой декларации в апреле.

Первое же объявление о «усыновлении» котёнка встретило его вопросом: «Есть ли у вас справка о том, что вы не кормите котятами  крокодилов?»

Витя задумался. «Крокодил? У меня даже в мыслях такого не было!» — парировал он, но активистка Тамара Петровна, судя по голосу, уже мысленно примерила ему ошейник с GPS-трекером. Чтобы проверить, куда он ходит по вечерам и с кем встречается.

— А сетки на окнах есть? — спросила она, словно Витя собирался запустить котёнка в открытый космос.

Сеток на окнах у Вити тоже не оказалось!

— Нет, — честно признался он. — Но у меня же и для детей сеток нет! Мы вообще живем на первом этаже! И… Когда я забирал сына из роддома, мне никто не предлагал принести фото окон с решётками. Что же это творится-то на белом свете…

Тамара Петровна закатила глаза так, что Витя услышал, как у неё в голове переключился предохранитель. «Вы должны понимать, котята часто выпадают из окон!» — начала она лекцию о гравитации.

Витя еле сдержался, чтобы не спросить: «А если я обещаю учить котёнка закону Ньютона?»

В итоге, после трёх анкет, пяти опросов, шести проверок биографии Вити и его соседей до пятого колена, и теста «Угадай эмоцию кота по фотохроме его левого глаза», Витя махнул рукой.

«Ладно, ваше рыло — в вазелин! — провозгласил он. — Пойду поищу котёнка у людей, которые не думают, что я тайный агент крокодильего цирка!»

Котенок отыскался в другом месте…

И нашёл. У тёти Глаши из соседнего подъезда, которая вручила ему рыжего комочка по имени Барсик, добавив: «Только не корми его селёдкой, а то опять будет чихать на всю квартиру».

Теперь Барсик живёт как король: спит на ноутбуке, сбрасывает горшки с фикусами и тренирует Витин сон, требуя еды в 5 утра.

А зоозащитники? Они всё ещё звонят, спрашивая, не нужен ли Вите второй котёнок — «для баланса экосистемы квартиры». Они же почти-почти его проверили…

И почти-почти он оказался достойным для получения из их заботливых рук котенка. То есть… Если по честному, то котенок у них уже постарел, сидя в одиночной клетке без света и прогулок… Поседел и облысел от премиум кормов… А когда случайно к ним в «места содержания» влетела бабочка из случайно приоткрытой форточки — котенок чуть не грохнулся в обморок от испуга.

Он же никогда такого «зверя» не видел… Поэтому: «Возьмите котенка, мы уже почти верим, что у вас нет крокодила!»

P.S. Витя теперь шутит, что если бы люди проходили столько проверок, сколько требуют для кота, человечество вымерло бы к третьему вопросу: «Гарантируете ли вы, что не будете использовать ребёнка как питание для хищных растений?»

А Барсик, кстати, уже подал заявку на установку памятника: «Человеку, который меня просто взял! И не спросил про мои оценки по астрономии».

Читайте также:

Почему кошки «бодают» человека: Тайное послание Васьки и других хвостатых диктаторов (с).

«Знакомый физик подсказал, как проучить наглых и шумных соседей, которые не понимают добрых слов» (д).

© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.