Меню Закрыть

Ответы на ФСЁ: я совсем не то хотела сказать

  1. «Неужели, уважаемая великая писательница, вы действительно думаете, что Шаман поступил так по собственной инициативе? Нормальным людям понятно, что так и было задумано. Вы реально верите? Он же всегда говорит: служу России! Очень умный, не по годам… Вам бы у него получиться…» (Наталья Брехт)

Ну ладно уж.. Пусть не великая, не писательница… Даже пусть глупая. Но…

Поучиться мне у него? Чему же? Некая Наталья Брехт написала по поводу выступления Шамана на Интервидении кое-что забавное.

Во-первых, она уверена. что за него всё всегда решает. Некто. Или какие-то Высшие силы им руководят. Вот потому, мол, он и спел-то плохо в этот раз. А во-вторых, насколько же нужно быть слепыми, чтобы искать причины его неудач в ком-то другом…

Смотрите, что она ещё написала:

«Просто всем адекватным людям ясно, что он не сам придумал это… [Снять свой номер с голосования] Да и слава богу, он ведь всё сам придумывает, а тут ему и песню, и костюм, и продюсера навязали… Сделали просто исполнителем, ну он и исполнил просто…» (Наталья Брехт).

Вот оно как, Михалыч! То есть, ему навязали весь номер и манеру поведения. Не он, дескать виноват… А некие кураторы.

Наверное и микрофон в штаны — тоже они его вставлять заставляли? И с красной кнопкой бегать по сцене? Да и все остальные выкрутасы — тоже не сам?

Вот только получается, что он какой-то не самостоятельный, что ли… Поражают меня его фанаты. Хотя по хорошему если, то это должны быть самые воспитанные люди. Фанаты патриота — и сами должны быть патриотами. Верно же?

Тогда откуда столько агрессии и переходов на личности? Хотя это риторический вопрос…

Давно не удивляет, что любую критику в адрес их кумира — они воспринимают как личное оскорбление. Это любовь. Она слепа. Они просто не видят (не хотят видеть) очевидного…

2. Клубника Елизавета и пропавшие комментарии

Есть несколько сортов ремонтантной клубники. И мне написали:

«Вообще-то, Елизавета 2 дает очень мало усов и сложно размножается. Как у вас на фото — похоже на Гирлянду. Вот та — да. Усов много. И они тут же начинают цвести и плодоносить. Я покупала рассаду Елизаветы 2 в Новокузнецком плодопитомнике.

Качество рассады очень хорошее. Но за четыре года у меня от 16 кустиков даже 10 усиков не образовалось. Вот с чем я согласна с вами — так это по периоду плодоношения. Да. Глубокая осень, уже пора ее накрывать в зиму, а она еще цветет.

А весной как снял укрывной материал, ну просто слюнки текут. Сухие цветоносы с засохшими ягодками. И она довольно крупная вырастает. Да, нужен уход. Так плодоносит — конечно надо чаще и удобрять, и более тщательно ухаживать» (Татьяна Третьякова).

На фото я оставила усы, но на них всё время завязывались ягоды до появления корней. Это осень.

Клубника ремонтантная Елизавета 2

Мы казалось бы обсудили с читательницей вопрос с усами клубники. Прошло 4 года… И вдруг сегодня мне стала лепить дизлайки какая-то Алента. А потом и вовсе мне написала с недовольством и претензией:

«Автор!  Почему вы удалили комментарии? Я хотела почитать, а их нет». (Алента)

Эта самая Алента на меня не подписана. Она пришла читать комментарии, а не статью. И я даже могу предположить, что на самом деле случилось.

По всей видимости, она начала ставить дизлайки всему, с чем не согласна. И под раздачу попала не только автор (не только я), но и кто-то из других пользователей. И этот кто-то просто удалил свои комментарии.

Потому что раздражает. Честно. Даже если ты написал что-то недавно, а тебе наставили дизлайков — это раздражает. А уж если ты что-то писал 4 года назад… Уже не актуально, и просто бесит, что кто-то начинает демонстрировать своё «фи».

И я отлично понимаю тех, кто удаляет свои хорошие отзывы. Поскольку, будь на то моя воля, я бы вообще дизлайки запретила. Особенно тем, кто ничего не пишет. А только приходит и нажимает «палец вниз».

Зачем? От скуки что ли? В диалоге не участвует, но зачем-то негативит. Это какое-то нахальство. Как считаете?

3. Про грязь, которая сама отвалится (смешно)…

«Про грязь. Как то я очень сильно приболела. Температура под 40, долго не могли сбить. Почти месяц провалилась в больнице. Не до мытья, хоть бы до туалета дотопать и обратно. И вот как то утром пришла на уколы, а медсестра говорит — вы, наверно, домой помыться ездили. Я в недоумении, у меня даже мысли такой не было «домой помыться». Я у неё спросила почему такой вопрос. Отвечает- а у вас волосы чистые. Потом долго шутили, что на 40 сутки грязь сама отваливается. Думаю, что антибиотики, которые мне вливали литрами, убили всех бактерий как внутри так и снаружи. Поэтому так получилось». (Юля П.)
У меня длинные волосы. До талии. И знаете, их нужно мыть не часто. Поэтому у меня всякие смешные шапочки для душа. Чтобы мыться, но волосы не мочить лишний раз и каждый день.
А вот с короткими волосами — их моют утром (например), а к вечеру — уже выглядят грязными.

4. Ходили на юбилей к родне: было скучно, чав-чав-чав

Написала я тут статью, что ходили на юбилей, где публика была в лучшем случае 50+. А юбиляру так и вовсе за 70. Ну и вот. В силу возраста уже было скучно.

Все разговоры о болячках, петь и плясать никто не хочет… Только едят, едят… Ну хоть так… Я же никого не осуждаю. Всё понятно. Так и должно быть. Всему своё время.

И пришел отзыв, что нужно покататься на лошадях — и всё станет правильно:

«На самом деле нельзя обобщать, куча людей кто и поёт, и танцует, или вообще предпочитает где-то на природе отметить, сходить в поход, покататься на лошадях и тд. Про еду, извините считаю осуждать нельзя, ибо вы не знаете откуда такая страсть к еде взялась.

Знаю 2 человека кто вынужденно голодал (не в смысле похудения, а в случае попадания в очень плохие ситуации, когда еды не было), так у этих очень вообще-то людей с тех пор бзик на еду: везде и всюду по всем карманам, сумкам шоколадки, печенья, и т.д. И ржать тут нельзя, неизвестно что вашей психикой бы было». (Приключения Рыжей).

Да… Ржать тут нельзя… Нужно просто не обобщать, как написала девушка. И я подумала: «Ну почему все примеряют написанное на себя? На свой возраст, на свою компанию. Почему?

Я же писала про конкретный случай. Никого не осуждала. Просто было немного грустно. Что уже скучно собираться. Что нет в компании молодежи. Нет тех, на кого бы мы хоть посмотрели… Порадовались бы за них…

Я просто считаю, что на любом празднике должны присутствовать разные поколения. Тогда это будет не так пенсионерски…

И я тогда смогу выбрать: сидеть со старшими и слушать, где у кого в каком боку колет… Или пойти поплясать с внуками… Главное не перестараться…

А то ведь можно так наплясаться, что потом придется корвалол пить…

И вообще. Вспоминаю всегда мою свекровь Нину Федоровну, которая давно в лучшем мире. Буквально накануне того дня, как её увезли в больницу (и с концами), мы приезжали к ней. Проведать и пообщаться. Пили чай на кухне.

И она внезапно, без всякого повода, стала петь частушки и приплясывать. Потому что у нее было в тот момент хорошее настроение. И она как-то светилась изнутри… Ей было 82 года.

И когда через день она почувствовала себя плохо, и вызвали скорую… Она сказала дочери (моей золовке): «Не плачь! Не могу же я до 100 лет жить! Всё хорошо!»

Вот иногда говорят, что первое впечатление — самое важное. И запоминается. Но мне запомнились те частушки. И как она их весело и задорно спела. Напоследок…

Столько лет прошло, а я помню те эмоции.

Да. Жаль, что интонацию и эмоции сложно передать в тексте. Поэтому и возникают у аудитории свои трактовки написанного автором. А может быть я совсем не то хотела сказать? Но уж как получилось…

Ответы на ФСЁ: жрать иль не жрать. Вот в чем вопрос.

© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.