
Признаюсь, история, в которую я угодила, более чем комична. И если честно, я даже не планировала делать из неё публичную исповедь. Особенно сейчас, когда за окном наконец-то настоящая осень с холодным ноябрьским ливнем.
Наверное, мои подписчики, увидев заголовок, усмехнутся и подумают, что я увлеклась модными хенд-мейд трендами и решила рисовать зелёнкой новогодние узоры.
Сейчас же в интернете столько мастер-классов по созданию ёлок из чего угодно!
Впрочем, любая практичная хозяйка знает: зелёнка — не краска. Её знаменитая «вечность» на коже и вещах вошла в легенды. И нет, я ничего не красила.
Всё случилось ещё прошлым летом. Просто забыла вам тогда сразу рассказать.
Есть у меня привычка работать допоздна и не обращать внимания на комаров. Даже если их целые полчища — я героически терплю и редко расчесываю укусы.
Вы же знаете, у взрослых не принято разукрашиваться зелёнкой. Это ведь классический атрибут детства, в первую очередь — ветрянки. Вот, нашла в архиве фото для наглядности:
Тот случай, когда зеленкой мажут даже голову и лицо…
Но что-то во мне в тот день свернуло не туда, и я решила обработать укусы этим «бриллиантовым» антисептиком.
Не пользовалась и не стоило даже начинать…
В процессе я так лихо открыла пузырёк, что он тут же попытался совершить прыжок на месте. Я его, конечно, ловко поймала, но всё его содержимое пролилось мне прямиком в ладонь.
И вот чудо — по какому-то волшебству больше ни одна вещь или поверхность не пострадала. Вся зеленка лужицей оказалась на моей руке.
Дальше начался настоящий кинематограф… Ну или цирк, если вам так больше нравится…
Жидкость для снятия лака у меня была под рукой… Я же привыкла красить ногти в постели перед сном — даже если лак сохнет быстро. Это моя старая привычка из-за которой муж привычно, но вяло ворчит…
Первой мыслью было схватить жидкость для снятия лака (бесполезная затея, проверено!). А потом мне пришлось срочно перемещаться в ванную, старательно неся в сложенных лодочкой ладонях целое зелёное озерцо.
Кстати, меня всегда забавляло её официальное имя — «Бриллиантовый зелёный». Звучит так благородно, а на деле — такое коварство!
Срок годности зеленки меня не смутил. А вас?
К слову о формах выпуска. Раньше зелёнка была только в тех самых пузырьках с непроницаемой резиновой пробкой и сроком годности лет этак в пять (которому, честно, никто не следовал). Теперь же прогресс подарил нам ампулы и даже фломастеры.
Зеленка в разной упаковке
Карандаш-фломастер — идеальное решение против небольших повреждений.
А вот ампулы мне не нравятся: вскрыл — и используй всё и сразу, а это многовато. Единственный минус карандаша — он имеет свойство быстро сохнуть, а срок его службы теперь всего два года. Я ради интереса сравнила действие обычной зелёнки и карандаша — классика, как ни крути, надёжнее.

Ну что ж, с предысторией покончено. Самый главный вопрос: как же я избавилась от последствий этой неприятности?
И тут, дорогие мои читатели, вас ждёт сюрприз.
Вся эта «бриллиантовая» роскошь сошла с моей руки с поразительной скоростью!
Уже через три дня от зелёной ладони не осталось и следа. А я-то готовилась к тому, что буду ходить, как инопланетянка, ещё несколько недель!
Надеюсь, моя история вас позабавила. И чтобы вы были готовы, если что, вот несколько проверенных способов отмыть зелёнку.
Чем вывести зелёнку?

1. Спирт или спиртосодержащие лосьоны. Самый эффективный способ. Ватным диском, смоченным в спирте, протрите пятно. Будьте аккуратны с чувствительной кожей.
2. Лимонный сок. Натуральный и мягкий отбеливатель. Разрежьте лимон и потрите половинкой кожу или протрите соком с помощью ватного диска.
3. Перекись водорода. Отлично справляется с органическими красителями. Нанесите на ватку и обработайте зелёное пятно.
4. Хозяйственное мыло. Старый добрый метод. Хорошо намыльте кожу и подержите пену несколько минут перед смыванием.
5. Растительное масло. Парадоксально, но жир помогает растворить следы. Нанесите масло на вату, вотрите в пятно, а затем смойте с мылом.
Карандаш просит: «Храни меня в темноте и прохладе»…
Надеюсь, было интересно и немножко полезно! Если да, буду рада вашему лайку.
Ещё по теме «Полезные советы для дома и дачи»: Если помидоры доросли до потолка теплицы и упёрлись: как поступить?
Зачем обрывать листья у капусты?
Как удалить следы скотча? (самый простой способ).
© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.