
Помнится в сказке Король регулярно кричал, что уходит в монастырь. Больше некуда ему было, бедному, податься. И мне старая сказка напоминает ситуацию с авторами Дзена сейчас.
Куда ни кинь — везде клин…
И дело даже не в картинках. Вернее не в том, что за них теперь площадка требует оплату. Хотя для садового канала без картинок в комментариях — совсем печально.
Ну как можно без цветочков или чужих прекрасных котиков? У меня так целые рубрики выпадают.
Но я честно скажу, что многие каналы прекрасно живут и вовсе с закрытым комментариями. Поэтому повторю, что только ради картинок от подписчиков авторы отсюда не разбегутся.
Даже те, за которыми потоком потянутся читатели в другие соцсети. Просто потому, что никто нас не ждет нигде с распростертыми объятиями. Хотя в начале года профессию блогеров и приравняли к журналистам.
По новым установкам, негласно кем-то установленным, народу нужны только НОВОСТИ.
Только новости, одни новости и ничего, кроме новостей.
Телевидение отмирает… Ещё раньше приказали долго жить печатные издания. Никто газеты и журналы больше не покупает. Близится эра сплошных нейросетей. И новостей. Вечных новостей и сплетен.
Картинки — это просто последний гвоздь в крышку оригинальных авторов
Не первый. Последний. А точнее сказать — крайний. Ведь ничего не мешает придумать что-то ещё более неприятное. Нет предела.
А вы помните, из-за чего Король в сказке грозился уйти в монастырь?
Задала вопрос нейросети, вот ответ:
В фильме «Золушка» 1947 года угрозы Короля уйти в монастырь — это прежде всего яркая комедийная черта его характера, которая подчеркивает его импульсивность, склонность к драматизации и показывает, что он не является обычным, строгим и сдержанным монархом.
Этот повторяющийся жест в исполнении актёра Эраста Гарина стал одной из самых запоминающихся деталей фильма.
Сценарий был написан Евгением Шварцем, который придал классической сказке современное и сатирическое звучание. Угрозы Короля органично вписываются в эту комедийную стилистику.
Возможные трактовки и влияние
Хотя основная цель этой черты — создание юмористического эффекта, у неё есть и другие интересные интерпретации:
· Сатирический образ власти:
Некоторые зрители увидели в образе чудаковатого Короля, который по любому поводу грозится оставить трон, пародию на реальных политических лидеров.
В одной из статей даже приводится мнение, что израильтяне в конце 1940-х годов узнавали в этом персонаже своего первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона, известного своей склонностью уходить в отставку.
Впрочем, сам автор той статьи отмечает, что это было лишь забавным совпадением, а не замыслом создателей фильма.
· Влияние на массовую культуру:
Эта реплика Короля оказалась настолько яркой, что прочно вошла в культурный код и даже упоминалась в религиозной лекции как пример неправильного, «сказочного» представления о монашестве.
Надеюсь, этот ответ помог лучше понять замысел создателей любимой сказки.
Если вас интересуют другие детали о создании фильма, например, почему его изначально планировали снять в цвете, но не смогли, — обращайтесь! (Конец ответа от ИИ).
Прикольно то, что сеть написала здорово, но я, как Человек имела ввиду совсем другое
Я-то про то, что больше идти Королю было некуда. И монастырь — это было последнее место. Худшее из возможных.
А самое смешное, что в реальности нас туда никто не пустит. В монастырь. Не все же Короли или Королевишны.
И все авторы зовут свою аудиторию сейчас в Телеграмм. Я тоже… Хотя эту площадку давно грозятся прикрыть. Как сделали с Ютуб другими.
Но о том, что будет завтра — узнаем послезавтра…
Ещё по теме: Аттракцион неслыханной жадности,
Шалость удалась: почему я не подключаю Премиум и не беру рекламу.
© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.