
Век живи, век учись. Но дураком помрешь, если будешь учиться у тех, кто использует нейросеть в написании статей.
Иной раз читаю — удивляюсь тому, что у канала так много подписчиков, хотя он пишет откровенную ерунду.
Итак, уважаемые читатели, я решила написать эту статью с тайным умыслом. Хочу понять: кто это читает и почему на подобных каналах набирается по 100 и более тысяч подписчиков?
Но предупреждаю, что буду писать с приличной долей сатиры и юмора. Это смешно. Очень смешно.
А название канала, по мотивам статьи которого я тут буду веселиться, не напишу. Но может вы и сами его узнаете… Обычно у всех больших огородных каналов общая аудитория.
Итак, когда мне смешно, тогда и я сама стараюсь поделиться весельем и позитивными фактами.
И сегодня разберу статью про то, как по мнению автора канала «А» (буду его так называть) можно увеличить урожай картошки в три раза.
Читаем вместе с вами:
Автор канала «А» пишет, что при окучивании стебли картофельных кустов сдавливаются и их нужно проредить. Обрезать слабые «отводы»…И начинаем смеяться.
Потому что оказывается, что миллионы дачников неправильно окучиваю картошку. «Сближаются и сдавливаются» некие стебли картофельных кустов.
А нужно, как пишет автор данной публикации, проредить куст картофеля (внимание! ) И оставить только 2-4 стебля. Уже весело, но читаем дальше, что предлагается сделать с оставшимися 2-мя стеблями.
А вот, что. Сделать из проволоки круг и вставить в куст:
Для увеличения пространства для плодов картофеля нужно, оказывается, развести ветки куста в стороны… Для чего из проволоки внутрь вставляют некий «круг»…
И обратите внимание, что автор тут уверен, будто бы «плоды» у картофеля растут над землей. То есть на поверхности стеблей.
Так прямо и сказано: «За счет увеличения пространства у разведенных в стороны побегов, образование плодов (!) увеличится в 2-3 раза».
Дальше про полив. Тоже написано весело. Читаем:
Не текст, а набор каких-то нелепостей… А это точно про картошку?
Слова: грядка, орошать, увлажнять, застудить корни, испарение влаги — такое создается впечатление, что речь идет не про картошку.
Тем более, что дальше вообще предлагают полив разделить на этапы.
Впервые читаю, что картошку нужно поливать в два этапа:
Просто представила себе, сколько времени займет полив картофельного поля…Словно первое предложение списано со справочника по уходу за комнатными цветами: «Выливают 1/2 норму воды под корень, ждут впитывания и льют оставшуюся часть».
По крайней мере, именно в ограниченном пространстве горшечных растений, если земляной ком сильно пересох и плохо впитывает воду, имеет смысл пропитывать почву таким образом. Но не картошку. На поле.
Хотя… Ну какое поле, если перед этим упоминается, что картошка растет на грядке… Мда…
Да и сами нормы воды поражают. Это списано из какой-то другой оперы.
Но завершающий штрих перечеркивает весь текст и все советы такого «опытного автора».
Ведь в конце читаем такое:
Позвольте?!! Автор не уверен в результате? Как же так?
Другими словами: хотите пробуйте, хотите нет… Так и написано: «Рекомендуется опробовать метод (какой там, блин, метод?!) на 10-15 кустах».
Как это читают? Почему люди подписываются? Как это считается качеством контента? Это вопросы не ко мне.
Но читатели тоже не дураки, они пишут такие отзывы:
Комментарий под той статьей…Однако, есть и положительные отзывы. От короткого «Спасибо» до «Век живи, век учись. Спасибо вам огромное! Буду пробовать!»
Итак, я посмеялась. А вы?
Никому не советую обрезать побеги у картошки, оставляя всего 2-4 для (смех) «картофельных плодов».
Напоминаю про подписку и лайк. Желаю Вам добра и разума. С уважением, Елена. У меня только свое мнение и свой личный опыт. Нет ни ворованных статей, ни чужих фото. И тем более нет ИИшницы, написанной нейросетями.
Ещё из рубрики «Сад и Огород»: «Трачу осенью 20 минут на обработку смородины, зато уверена, что кусты будут здоровыми и отличный урожай».
© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.