Меню Закрыть

Снова время худеть: Правильная мотивация (2)

Это вторая статья из серии «Время худеть», если кто-то не читал предыдущую, то вот ссылка. Эту часть хочу посвятить мотивации, и расскажу, о чём нужно думать, чтобы захотелось похудеть.

Задачка про продукты из предыдущей статьи.

Посмотрите на верхнее фото. Я в первой статье спрашивала у Вас, Дорогие: «Какой один из продуктов на этом фото я не ем, и почему?».

И молодцы многие, кто назвали правильно. Но кто-то считает, что этот вопрос был про майонез. Кто-то полагает, что нельзя есть тортик. Были и другие варианты.

А на самом деле я имела в виду полу-копченую колбасу.

Дело в том, что вареная колбаса и майонез часто встречаются в различных составных салатах. И когда мы приходим в гости, то самое неправильное начинать спрашивать: «А у вас салат с майонезом или со сметаной?». А потом говорить: «Ой, нет… Я с майонезом не ем».

Тоже самое и про вареную колбасу, которую лучше у себя дома заменить отварной курицей. Но это дома можно заменить, а не в гостях.

Вообще, поведение в гостях — это отдельный разговор. И тема другой статьи — вот этой.

Просто этим небольшим тестом хотелось Вам показать, что можно есть всё, главное научиться есть нужное именно Вам количество.

Про количество тоже расскажу, но сейчас важнее поговорить про мотивацию.

Мотивация для снижения веса. Как понять, что пришло время худеть.

Большинство людей не может похудеть, потому что… им это просто не нужно.

Я твердо знаю, что большинство не может похудеть по простой причине — они не понимают что такое жизнь, возраст и болезнь.

время худеть

У меня была серьезная травма, я попала в больницу. И знаете, это была совершенно обычная травматология. Там не было кроватей, оборудованных подъемными механизмами, как показывают по телевизору.

И я там насмотрелась горя и беды. Когда здоровый мужик с татуировками плачет, отходя от наркоза после операции на койке в коридоре: «Мамочка, помоги, мне так больно…».

время худеть

А в коридоре он лежит, потому что его не могут сестрички и нянечки переложить с каталки на кровать в палате. Проход между кроватями в палате такой узкий, что каталке не проехать.

И приходится ждать, пока человек придет в себя (отойдет от наркоза), а потом доползет или  допрыгает (с посторонней помощью, но сам) как-нибудь до своего места.

время худеть

Никто не застрахован. Спросите себя, что будет в случае, если…

А теперь скажите: «Вы можете, в случае необходимости, сами о себе позаботиться? Можете наклониться, застегнуть ботинки, присесть на корточки?», — и так далее.

Насколько Вы ограничены в своих движениях? Или Вам не мешает живот?

Проведите простой тест: попробуйте передвигаться на одной ноге прыжками. И если не получится, то значит — время худеть.

Худеть нужно по разным причинам: высокое давление, плохое настроение от своего внешнего вида, кому-то дышать тяжело, ходить по лестнице, кто-то готовится к операции.

Но всегда эта причина должна быть четко осознанна.

время худеть

И человек должен понимать: зачем он принял решение похудеть. И с этой мыслью нужно, как принято говорить «переспать». То есть подумать об этом, лежа вечером перед сном в постели.

Я похудела на 20 килограммов, и продолжу делиться своим личным опытом с Вами. Продолжение будет про режим питания. Подписывайтесь на мой канал.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.