Меню Закрыть

Еще немного про зелень. Такая вот петрушка

Если вы уже читали мои статьи, то знаете, что я иногда говорю, что просто «вынуждена» написать про что-то.

И чаще всего это происходит, если я не согласна с какими-то советами, которые дают неизвестные «эксперты» в своих статьях.

Например : «поливать пионы по 2 ведра под куст» или «подкармливать грядки солью» (хотя соль даже пни разъедает) и так далее. И всегда у меня возникал вопрос : » Ну кто это пишет ?» Пишет такую ( скажем очень мягко) откровенную «неправду». (хотелось бы другое слово, но я же матом не ругаюсь:)

И вот я сама попала в такую историю. Я написала про зелень статью (только не уходите по ссылке, пожалуйста, а дочитайте сначала эту статью) , вот была такая моя статья :»Самый правильный способ заморозить укроп,петрушку на зиму.»

Спустя несколько дней я обнаружила, что автор некоего канала ( не буду называть) взял эту статью и «пересказал» своими словами. Здорово, молодцы , «работают» ребята !

Теперь понятно, как это работает. И понятно, почему столько «ошибок» в советах. И ладно, если это просто «петрушка», а если также начинают писать про что-то более важное ?

Понять таких авторов можно, им просто хочется на твоей спине «в рай въехать».

И вот вам совет. Когда вы читаете статью, где автор рассказывает например про свои огурцы, то обращайте внимание на фотографии.

И если они явно (как бы это получше сказать) — с «чужого огорода», а иногда с нескольких «чужих огородов» ( а иногда с «чужих заграничных огородов» ), то перед вами автор— «пересказыватель«, который может перепутать и сроки работ в огороде, и «подкормить» огурцы солью

Я вот свои солью НЕ подкармливаю:

IMG_0984 - копия

И петрушка с укропом только что с грядки, а не завязаны в пучок ( как при покупке)

Очень хочу, чтобы мои статьи были вам по-настоящему полезны. Уверена, что людям нужна иногда помощь в выращивании овощей и фруктов.

Словом, скажу так : » Чужое брать плохо!».

Есть такая древняя мудрость: «Можно всегда обманывать одного человека. Можно короткое время обманывать всех. Но нельзя всегда обманывать всех.»

Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Ольга Хельга

    Да, уже надоели эти » пересказчики», сейчас вон на Дзене раскручивают » крестьяночку рф»- которая статью про кур снабдила фоткой с гусями ( такая » крестьяночка»- что не различает тушки).
    Сперва подобные » блоггеры» могут и давать некоторое время нормальную инфу, но в определенный момент начинается обработка читателей против Путина, зомбирование на майдан, это противно, нас приманивают , как зверушек , на интересующие нас темы , а потом начинают обрабатывать психологически.
    Вот поэтому ваш реальный опыт там не пришелся ко двору. Потому что вы не станете политику к своему блогу пристегивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.