Меню Закрыть

Зачем нужно ускорять созревание помидоров

Никогда не понимала тех, кто хочет ускорить созревание ? Какой в этом смысл ? ( Мы же растим помидоры для себя, а не на продажу?).

Сейчас нашла статью, где пишут про целых 25 (?!) способов такого странного «ускорения«. Ребятушки, ну а как же народная мудрость, которая гласит : «Всякому овощу — свое время » ?

Ну предположим, что кому-то просто не терпится, и очень хочется свой свеженький помидорчик побыстрее скушать. Ну допустим такое вполне возможно, например в июне.

Да и то сильно сомневаюсь, что кто-то станет раньше времени помидоры срывать, потом класть их рядом с бананами ( а бананы обработаны какой-то химией).

А в августе-то зачем нужно что-то принудительно «ускорять»? Даже если помидоры заболели фитофторой, то надо бороться с грибком. Я уже рассказывала, что помидоры от фитофторы спасает сильная обрезка, но если какой-то отдельный плод уже поражен, то он почернеет и зеленый и красный.

Поэтому, учитывая все сказанное, давайте лучше подумаем о том, как нам замедлить созревание помидоров. А вот как.

Обычно в августе помидоров столько, что мы уже не успеваем их все съесть и переработать. К тому же не хочется их все сразу «закрывать» в банки, а хочется, чтобы они подольше оставались свежими.

Первое : старайтесь сажать разные сорта, которые зреют в разное время.

Второе : дайте помидорам нормально созреть на кустах, не нужно их срывать раньше времени. В естественной среде, когда днем жарко, а ночью холодно, помидоры зреют медленнее, чем в доме / квартире.

Третье: Сократите полив. В августе нужно поливать мало, чтобы помидоры не трескались, и не болели.

Четвертое: Никаких подкормок НЕ нужно. Все подкормки только весной и летом.

Пятое: Собирайте помидоры в небольшие емкости. Лучше в несколько маленьких ведер, чем в одно большое ведро. Это нужно, чтобы помидоры не помялись под тяжестью друг друга.

Шестое: Мелкие помидоры можно срезать с веточкой. На веточке помидоры дольше хранятся.

Седьмое: Отложите от остальных те помидорки, которые треснули.

Восьмое : Рассыпьте помидоры для хранения в ящики тонким слоем, вот так:

Помидоры очень хорошо хранятся. Особенно , если сравнить их с огурцами. Огурцы уже через два дня становятся «вялыми» и мягкими.

А помидоры могут спокойно лежать где-нибудь на кухне под диваном в ящике целый месяц, а иногда и два. Я например не помню случая, чтобы помидоры массово портились и пропадали. Бывают портятся отдельные плоды, но в целом урожай всегда радует.

Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.