Меню Закрыть

Какие фигурки для сада можно сделать своими руками (кашпо в виде тролля и другие)

Сейчас становится модным использование разных садовых скульптур. Иногда эти фигурки смотрятся в саду очень оригинально, иногда неуместно.

Но порой цена отдельных садовых бетонных скульптур такая высокая, что это доступно только отдельным ( скажем так «высоким» и богатым ) слоям общества.

На самом же деле, каждый может сделать такую или подобную скульптуру сам. Потому что это несложно, а настроение повышает :).

Нужно только захотеть и попробовать. И конечно, проявить немного фантазии. В этой статье я для начала покажу Вам, уважаемый читатель (читательница) некоторые композиции. И если Вам понравится и заинтересует эта тема, поставьте в конце лайк.

Итак, эта черепаха внутри полая и легкая, поэтому можно ее переносить с места на место.

А на этого динозавра у мастера ушло два дня работы. И он действительно довольно большой. Хотя еще не застыл как следует.

На застывание уходит примерно 10 дней

Моделями для следующих кашпо послужили фигурки троллей. В них помещается много земли, в которую посажена обычная газонная травка.

Этот тролль с голубыми глазами и доброй улыбкой смотрится забавно :

А эти парочки разноцветных глаз еще предстоит использовать в будущих работах :

Лично мне больше всего понравился этот тролль с зелеными глазами и хитрой улыбкой:

Это только некоторые работы. Есть еще разноцветные, которые раскрашены красками.

Подробнее о том, как такие сделать: «Забавные садовые фигуры из бетона: как использовать вместо кирпичей и сделать самим«. Подписывайтесь на мой канал и сайт про сад, огород, цветы. Желаю Вам добра и хорошего настроения ! Источник.

И почитайте, как спасти землю от истощения, используя сидераты : здесь.

Комментарии: Пестерева Светлана: Интересно, как делаются формы для таких изделий. Было время, когда у нас плитка была дорогая и выбора мало. Решили сделать сами. Сколотили форму из листа железа и дерева. Ох, и тяжелая же это работа с цементом. Но плитка получилась отличная, крепкая. Лучше магазинной. В свежую заливку я выложила камушки.

Юлия Целищева: Тоже хотелось бы у себя на участке сделать фигуры из бетона. Можно еще делать разные емкости под цветы. Или валуны… Тема очень интересная. А тролль, действительно, симпатичный. Тоже захотелось его сделать.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

1 Comment

  1. svetlanats19

    Мне тоже не нравятся «страшилки» в саду. Коты смотрятся гораздо лучше: они живые и забавные. Хотя сова понравилась. Если небольшие фигурки копируют естественную природу, то мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.