Меню Закрыть

Немного интересных подробностей про семена арбузов (и их замачивание)

1

Я вчера замачивала арбузы и написала статью : «Замачиваем семена по-старинке«.  Хотя этот способ подходит не только для арбузов, но и для огурцов, дынь…

Но именно с арбузами многие боятся связываться. Я согласна, что сначала у меня это выглядело просто, как маленькое ..баловство и развлечение :))

Но сейчас я  сажаю арбузов целую отдельную теплицу. Если кому-то интересно, то в конце будет ссылка на рубрику «Арбузы».

Но сейчас, я решила немного рассказать про семена арбузов, которые у меня уже несколько лет свои. Хотя первые я когда-то покупала в магазине.

Уважаемый читатель (читательница), я понимаю, что многие давно знают простые вещи, про которые я рассказываю 🙂 Но я пишу о том, что мне и самой показалось необычным и интересным. И на что я сама всегда обращаю внимание.

Итак, подробнее про семена.

Первое : для меня самыми интересными являются желтые арбузы, которые называются «Подарок солнца».  Их семена интересны тем, что они очень темного, почти черного цвета.

Вот посмотрите, даже в засушенном виде они темные:

2

Второе: (продолжение первого:)) А вот у арбуза «Сахарный малыш» семена светлые, коричневого цвета. Хотя сам арбуз не просто темно-зеленый, он насыщенного очень темного цвета.

Это удивительно, но у большинства арбузов, с которыми я сталкивалась, семена действительно не черные, а светлые. Посмотрите сами :

3

Третье : У арбузов бывают и пестрые семена. Если у двух предыдущих сортов окраска самих плодов арбуза одноцветная (без полосок), то у полосатых арбузов могут быть и такие красивые пестрые семена :

4

Четвертое: обратите внимание на размер семян арбузов. На предыдущем фото я специально насыпала рядом два вида семян, которые сильно отличаются по размеру :))

А если Вам интересно, то из пестрых семян вырастают тоже пестрые арбузы :

IMG_1264

И немного практических подробностей про замачивание семян.

Любую баночку из-под йогурта можно разрезать. И сделать из нее этикетки, которые можно вторнуть в горшочек, а потом и рядом на грядку. Писать название сорта можно карандашом. (Надписи, сделанные ручкой выгорают на солнце).

5

Я веду записи, которые помогают если сортов много.  Если семена закончились, то я делаю отметку «б/о», которая означает : «без остатка».

6

Недавно я писала, что семена храню в холодильнике. Можно использовать не только маленькие баночки с крышкой, но и самодельный пакет из фольги или просто взять любой пакет из-под семян.

В этом случае я наклеиваю этикетку с названием. А открытый пакет закрываю при помощи простой канцелярской скрепки:

7

С удивлением иногда читаю, что кто-то пытается «разрушить» оболочку семян арбузов перед посевом. Например их кто-то «скребет» по наждачной бумаге или царапает иголкой :)))

Ничего такого делать не нужно.

Я просто замачиваю семена чистой кипяченой водой,

8

А прорастают семена в темном теплом месте довольно быстро. Уже через 5 дней буду их сажать в отдельные горшочки.

9

Подробнее про мой способ замачивания читайте в статье :»Замачиваем семена по-старинке«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.