Меню Закрыть

Борщевик — Человечество, счет 10:0. Предупреждение дачникам, которые хотят купить грунт для участка

Почему мы проигрываем борщевику со счетом 10:0?

Сразу хочу пояснить заголовок и почему счет 10:0? Да с таким же успехом можно было бы написать любой разгромный счет. Тут главное, что мы еще очень долго не сможем сравнять счет, а потом и начать отыгрываться. Уж больно долго мы не занимались этой проблемой, а борщевик зря времени не терял.

Уж сколько раз убеждались, что с природой шутки плохи. Что нельзя вмешиваться и нарушать экосистему… И вот пример того, к чему это приводит.

Есть много примеров нашего неудачного вмешательства в природу.

Не знаю зачем, но мы (когда я говорю «мы», то имею в ввиду человека, как вид) хотели получать каучук из одуванчиков. Зачем-то нам надо было столько каучука, что засеивали целые поля одуванчика. Потом эту затею бросили.

Как результат, одуванчик — это повсеместно распространенный злостный сорняк, про который все уже и забыли, что он лекарственный. Про одуванчик, напишу еще статью, но сейчас не о нем речь, это просто для примера.

В Тверской области — огромные поля с борщевиком

Не только в Тверской области такая беда. Но я приведу пример из своей практики.

Захотела я весной купить земли (грунта) для сада и подумала: «А откуда теперь привозят грунт? Вдруг завезу к себе с землей семена борщевика?…».

Позвонила по нескольким объявлениям, и у всех спрашивала, задавала вопросы: «…Откуда земля?.. И не растет ли там это ужасное во всех смыслах чудо-природы?».

И все отвечали (правда с некоторой заминкой): «…н-н-нет». Один нашелся честный человек, который сказал: «Знаете, в нашей области вы уже земли без борщевика не найдете. Но ведь это не страшно, надо его просто косить. И все.».

Не думаю, что найдется много желающих, кто захочет привезти такой земли, и своими руками поселить у себя на даче борщевик. Чтобы потом его «просто косить».

Ладно, переходим к следующей части марлезонского балета:). Землю я, разумеется не купила, и так обойдусь. И всем дачникам и владельцам участков советую на это обратить внимание, если в вашем регионе тоже распространен борщевик.

Новость про хищных клопов не радует

А недавно по телевизору «радостно» сказали, что уже вывели, и вот-вот скоро запустят в тепличные хозяйства хищного клопа, который (вот радость-то!): «…сам уничтожит всех насекомых, и не придется применять средства от вредителей при уходе за растениями…». (Это примерная цитата).

Ну что тут скажешь? Молодцы, работают ребята… Их бы энергию — да в другое русло…

Лишь бы эти клопы, которые в нормальной жизни разной травкой питаются, из этих тепличных хозяйств к нам в частный сектор не «просочились». И пчелок бы до конца не уничтожили, они ведь тоже насекомые.

А как же милые всем жучки — божьи коровки? Ой, что-то мне подсказывает — опять доиграемся…

Это в общем-то присказка, сказка впереди. Потому что про борщевик напишу еще продолжение.

Итак, будьте осторожны при покупке грунта для своего участка.

Сейчас, попью чайку, и напишу еще одну статью про борщевик (есть несколько свежих мыслей). Если вам интересно узнать более подробно про борщевик, и главное как с ним бороться, читайте следующую статью. Поставьте лайк (это мотивирует), подпишитесь на сайт. Всем добра и разума.

Продолжение статьи можно посмотреть здесь: часть вторая и часть третья.

Еще фото:

 

© 2019 — 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.