Меню Закрыть

Могут ли продукты с консервантами продлить нам жизнь? (Помидоры например)

Зачем мы вообще выращиваем свои помидоры?

Неожиданный вопрос задал один мой читатель.

Под статьей про привозные очень «красивые» помидоры он спросил : «А может и хорошо, что там используются консерванты ? Может и мы так законсервируемся и проживем дольше?»

Интересный и серьезный вопрос.

Потому что на самом деле, всем давно известно, что консерванты вредны. Они имеют свойство накапливаться в организме, причиняя массу неприятностей со временем.

Относительно недавно врачи всех нас убеждали, что не стоит употреблять консервы- это вред для организма.

Но я уже говорила, что время идет… и наши представления меняются.

Всегда вспоминаю фразу из фильма про Барона Мюнгхаузена: «Правды нет. Правда — это то, что на сегодня принято считать правдой…»

Красивые помидоры, которые не портятся

Однако, после вопроса читателя, мне стало интересно, что сегодня на этот счет говорит нам наука?

Консерванты — это добавки, которые обозначаются как Е200-Е299. И они бывают синтетического и натурального происхождения. Эти вещества останавливают процессы гниения, разложения…

И оказалось, что в последнее время появилось много «около-научных» статей, в которых рассказаны настоящие чудеса.

Яблоки не портятся годами

В частности пишут о том, что в человеческом организме годами накапливаются консерванты, которые попадают к нам вместе с питанием.

И, доля консервантов в организме постепенно доходит до такого уровня, что не позволяет тканям разлагаться даже после того, как человека не стало. (!!!)

Ооооочень красивые помидоры

Знаете, что я об этом думаю?

Я вообще сторонник разного рода теорий заговора. Поэтому в любой версии событий ищу тех, кому это может быть выгодно.

Это не живые фрукты, а муляж

И разумеется, я считаю, что такие теории выгодны прежде всего производителям продуктов питания, которые используют консерванты.

Ведь чего на самом деле хотят все люди? Все хотят долго жить и не стареть!

Помидоры черри без консервантов, но хранятся долго

А теперь представьте, что Вам обоснуют и докажут, что консерванты — не только вред и яд, вызывающий массу болезней и опухолей… А и возможность продлить красоту и молодость.

Ведь тогда все сразу меняется, и меняется отношение к вредным добавкам.

И еще добавлю, что возможно здесь вообще нет смысла говорить о консервантах. Может безграничный срок хранения и неземная красота помидоров вызваны генетическими достижениями ?

Черные помидоры

В любом случае, мы — простые люди, узнаем об этом последними. А возможно, что так никогда и не узнаем правду:)

Если кто-то сумел вырастить такие черные помидоры, как на последнем фото, прошу отозваться в комментариях.

Прошу всех поставить лайк, чтобы поддержать тему. И подписывайтесь на мой авторский канал (бесплатно). Тех, кто уже подписан, прошу проверить наличие подписки:)

Желаю Вам долгой красивой жизни и здоровья. С уважением.

© 2019, https:. Все права защищены.

8 Comments

  1. rezida3058

    в прошлом году у меня были такие помидоры, черные, только возле плодоножки чуть-чуть желтые — красиво, но абсолютно не вкусные, помидорами и не пахнут…

  2. Енота Федотушкина

    Сажала в прошлом году подобный сорт. В теплице он получился сверху фиолетовый а снизу темно красный. В открытом грунте почти черный. Это зависит от интенсивности солнечного света. Всем очень понравился и по вкусу и по красоте плодов (что тоже не мало важно). В этом году посадили побольше и соседка попросила для нее рассаду вырастить. Ждем когда созреют. Если что сорт «Черника».

  3. lifeincountry

    Добрый день, сажала в прошлом году такие помидоры. Выросли фиолетово-черные, черри, на кусте немного, по сравнению с другими помидорами плодов. Абсолютно безвкусные… Больше не буду сажать. К тому же прочитала, что все черные помидоры — ГМО.

  4. Galina

    Я 3 года подряд сажала в открытом грунте «Лазурный гигант», сначала купила семена, понравились, собрала свои. Сладкие, вкусные, крупные, на солнце сине-фиолетовые, как баклажаны, снизу — розовые. Потом гибрид явно стал распадаться, всё меньше синего, больше розового. Но все равно крупные и вкусные, как наверное все розовые помидоры. Семена более 100руб. пакетик (несколько штук, не помню сколько). Из мелких «Финик» понравился, сажала разных цветов, в том числе и черный. Сейчас растет «Спрут» красный, оранжевый и черный (но не настолько, как на фото).Самый сладкий оранжевый(мельче других), потом красный, черный менее сладкий. Выглядят точно как на Вашем верхнем фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.