
Большая шоколадка, которую я получила в подарок, принесла мне неприятные эмоции. Когда-нибудь (я надеюсь) исчезнет такая беда современности, как безмерное преувеличение и восхваление.
Предметы и события начнут оценивать по их реальному значению и значимости. А продукты питания или лекарства начнут соответствовать своему составу или обещанным преимуществам.
Сегодня это не так. Увы. Но и поделать тут ничего нельзя. В нашем обществе прочно поселились вера в «двигатель торговли».
Вот я пишу статьи на этой площадке совсем недавно, относительно существования Интернета. Но уже стала понимать весь ужас происходящего.
Если что-то хвалишь, высказывая свое мнение, то появляются комментаторы, которые скажут: «Автору заплатили за хвалебную статью».
Но наоборот. Если столкнулся с чем-то не слишком приятным (или открытым обманом покупателей как эта большая шоколадка), то находятся иные хейтеры и пишут: «Заплатили конкуренты производителя».

Мы все сталкивались с тем, что нам могут продать тухлые яйца или испорченный от неправильного хранения кефир.
Но такая большая шоколадка мне досталась в подарок впервые.
Во-первых, очень редкие люди пойдут обратно в магазин, чтобы поменять или вернуть покупку.

Так уж мы устроены. Все рассуждают примерно так: «Нервы дороже. И время тратить на доказательства своей правоты тоже нет желания».
И лишь отдельные единицы любителей «найти управу» способны отстаивать свои интересы и тратить жизнь на получение какой-то компенсации за большую шоколадку с гнилыми орехами.

Да и как можно вообще компенсировать ожидание от получения удовольствия? Как и разочарование, которое ожидает от испорченного продукта.
Однажды мне в пачке с орехами и цукатами (знаете такой микс полезный и вкусный) попался заплесневелый окурок.

Поверьте, я запомнила этот случай на всю жизнь. Потому что съела почти половину той упаковки… У меня эта картина до сих пор (а прошло много лет) стоит перед глазами. Теперь и эта большая шоколадка мне запомнится надолго.
Тем не менее, по сравнению с тем случаем, мой вчерашний может показаться безобидной мелочью.

Просто подарили мне большую шоколадку, а внутри оказались гнилые и испорченные орехи.
Вкус (а первый кусочек от плитки я съела целиком) меня насторожил. И пришлось остальные квадратики «расковыривать», чтобы достать орехи.

Знаете, если бы не гнилые орехи, то может быть я и не обратила бы внимание еще на одну неприятность.
Прежде всего, на упаковке (на лицевой стороне) акцент сделан на натуральность молока, которое использовано в продукте. А на обороте (в составе) первым делом после сахара указан жир растительный (пальмовый).

© 2019 — 2023, Елена Соловьева. Все права защищены.
Как-то купила молоко в пакете, срок годности соблюден, а оно кислое. Случайно чек не выбросила. Пошла и вернула молоко, взяли без вопросов и вернули деньги. Время на чеке есть и видно, что было куплено только что. С тех пор сохраняю чеки и стараюсь сразу проверять продукты. Приходилось возвращать йогурты в стаканчиках с плесенью, тухлую рыбу соленую в вакуумной упаковке. Деньги возвращали сразу без проблем, видимо, старшие менеджеры или продавцы знают какой товар продают.
Буквально вчера видела, как в фикс прайсе пришел мужчина вернуть подгоревшее печенье, купленное сыном, сказал, что канцерогены в виде горелого есть не намерен и товар некачественный, пошли звать старшего. В торговых сетях возможный убыток от некачественного товара заложен в ценах, поэтому деньги стараются вернуть быстро и по-тихому, чтоб другие покупатели не заметили, не все же возвращают некачественный товар.
Мне подарили этот шоколад (без чека:)).
Несколько лет назад я обнаружила засохшую мышь в коробке с купленным в аптеке подорожником. С тех пор никогда больше не покупаю травы в аптеке. Стараюсь сушить сама.
ужас какой!