Меню Закрыть

Как наломать хлеб (не нарезать, а наломать)

 
Статья написана по многочисленным просьбам самых продвинутых читателей. И это будет хлеб … в НАЛОМКЕ.
Считается «Чаша Терпения«есть у всех. И она наверное разного размера, ведь есть терпеливые люди, есть такие кто сразу же, по малейшему поводу готовы «вспыхнуть, как спичка»…
Моя Чаша Терпения, пожалуй до неприличия большая:)) Но… Но даже и моя Чаша переполнилась и я просто не могу не написать эту статью:))
Знаете, всегда вместе с упоминанием о том, что терпение лопнуло и чаша переполнилась, принято говорить и про «последнюю каплю».
То есть про то событие, случай, слово, взгляд… После чего уже нет силы терпеть. У меня таких последних капель две.
Во-первых: один весьма остроумный Читатель вчера придумал слово «Наломка» хлеба. Он написал, что пора бы уже в магазинах начинать продажу хлеба не в нарезке, а в … наломке.

Это муж отрезал горбушку по-старинке...  ножом

Это муж отрезал горбушку по-старинке… ножом
А во-вторых: мой персональный помощник в Нирване дала мне рекомендацию с вниманием относиться именно к просьбам читателей.
Мало ли что я написала вчера интереснейшую статью про то, как мне Сбербанк подарил махровое полотенце для бани (со своим логотипом) (оставлю ссылку- потом почитайте, если интересно:)).
Нееет. Помощник мне привела для образца другую мою статью. Ту самую статью, за которую на меня обрушился самый негативный отклик читателей за весь прошедший год.

Убираю нож и разделочную доску. Ломать - так ломать...

Убираю нож и разделочную доску. Ломать — так ломать…
Вы спросите меня :»Автор, за что же Вас так ругали? «.
Я показала один из способов порезать буханку хлеба. И получила в ответ (вы не поверите:)) тысячи гневных комментариев:))

Но все-таки возьму хлебницу. Или ломать нужно прямо на стол?

Но все-таки возьму хлебницу. Или ломать нужно прямо на стол?
Меня ругали за то, что я его порезала, а на Руси хлеб нужно ломать. (Еще были варианты- откусывать прямо от целой буханки…)
Мне приводили и цитаты из Библии, где сказано :»…преломил хлеб…». И приводили народные выражения, что у тех, кто режет хлеб — жизнь будет … резаная. ( Хоть я и отвечала : «А ломаная жизнь не будет?»).

 
Но больше всего меня поразило, что многие (очень многие) написали, что они и в сегодняшние дни, не в далеком прошлом, ВСЕГДА ЛОМАЮТ ХЛЕБ. (!)
Я просто решила себе это представить… И не смогла. Поэтому решила, наконец-то, попробовать.

Ломается хлебушек легко...

Ломается хлебушек легко…
И вот, что у меня получилось. Как Вы думаете, если я на праздничный стол подам такую хлебную … НАЛОМКУ, это будет нормально?

По нашему, как якобы на Руси принято...  (Добавлю в кадр соль и воду, иначе совсем не камильфо...)

По нашему, как якобы на Руси принято… (Добавлю в кадр соль и воду, иначе совсем не камильфо…)
Интересно, чего это производители хлеба в нарезке ушами хлопают? Пусть ловят идею:) Вот так будет в продаже ( в пакете) выглядеть хлеб в наломке.
Можно и название придумать : «Это по-нашему! Покупайте!», а внизу мелким текстом написать :»Наломано чистыми руками с применением экологических перчаток»:)))

Хлеб в наломке впечатляет... Спасибо Умным Читателям за негативные отзывы на статью про нарезку хлеба...

Хлеб в наломке впечатляет… Спасибо Умным Читателям за негативные отзывы на статью про нарезку хлеба…
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

3 Comments

  1. Ангелина

    Сейчас напишу позитивный отклик 🙂 Елена, Вы все замечательно наломали! Для пущего эффекта нужно было еще пару кусочков откусить. 🙂
    А, если серьезно, то еще раз поздравляю вас с Новым годом и желаю Вам здоровья, счастья и только позитивных откликов. А недоброжелатели пусть останутся в старом году (рифмуется с «аду», но уж ладно, пусть живут)!

  2. svetlanats19

    Видимо, про наломку хлеба «слышали звон, да не знают, где он». Сначала хлеб надо нарезать на порционные кусочки, как вы правильно написали в статье, а уж потом от порционного куска отламывать совсем маленькие кусочки и класть в рот, а не откусывать. Вот и все. Но это мелочи жизни.
    С Новым годом! Побольше позитивных читателей1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.