В магазинах начинают убирать праздничные товары. (Елки, игрушки, дедушек Морозов и Снегурочек)

Кажется, что Снегурочка улыбается скозь невольную слезинку…

Уважаемый читатель (читательница), это будет немного грустная статья. Честно предупреждаю, что здесь не будет никакой новой идеи для хозяйства или полезного совета.
Это просто статья «под настроение»:))

Вот и подошли к концу самые длинные праздничные каникулы… Еще один год окончательно ушел в прошлое.. И по новому и по старому стилю…
Сегодня я наблюдала, как в магазинах начали убирать Новогодние товары.. Сделала на память несколько снимков, чтобы потом еще разок посмотреть на всех этих радостных снеговиков, Снегурочек и дедов Морозов…

Я даже поговорила с одной продавщицей, спросила :»Убираете?»…
Глупый вопрос, если я и сама вижу, что убирают:)). Но она спокойно ответила :»Убираем… Но скоро будем к 23 февраля витрины оформлять, нам отдыхать некогда»…

Ну что же, предлагаю посмотреть напоследок на некоторые фигурки. Хотя этим, которые остались на прилавках, не повезло. Их никто не купил, не забрал к себе…
Может быть мне это просто показалось, но при взгляде на этих персонажей, видно, что они грустят.

Целый год у них теперь не будет шанса. Придется им пылиться на темных складах…
А уж про сувенирных мышей и крыс всех видов и расцветок и говорить не приходится. Они и вовсе на 12 лет окажутся невостребованы…

Почему-то стало грустно. Пора и дома разбирать елку, убирать игрушки на целый год…
С возрастом начинаешь замечать, что сами праздники уже так не радуют, как прежде. Но после праздников бывает еще грустнее некоторое время…
Конфеты из подарков уже все съедены, фейерверки отзвучали…

Уже даже подведены итоги : сколько людей пострадало за праздники, сколько выброшено недоеденных салатов…
Все разговоры теперь о том, как избавиться от последствий праздничного сытого безделья. Как снова войти в привычный рабочий ритм…

Снеговики :» А нас почему-то никто не купил…»

Почему-то вдруг вспомнилось (не к месту), как после Олимпиады в Москве в 1980-м году улетал Олимпийский Мишка, и все плакали и грустили.
Дааа. Знай мы тогда, что в далеком будущем, через 40 лет, станет с нашим спортом… еще и не так бы зарыдали.
Но хорошо, что мы не умеем заглядыват так далеко вперед. Порой не знаем, что и завтра нас ожидает… Хотя почему не знаем?
Я вот точно знаю, что этого деда Мороза уже завтра не будет на этом месте. Прошло его «ВРЕМЯ под СОЛНЦЕМ».

Ставьте лайк, Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.
Эта и другие статьи на «Есть время под солнцем».

© 2020, timeundersun. Все права защищены.