Посмеялась над рекламой про крем «Буренка»

Для меня просто удивительно, как порой нелепо придумана и составлена некоторая реклама.

Помните, как Павка Корчагин словами Островского сказал свою великую фразу :»Жизнь нужно пррожить так, чтобы потом не было мучительно больно… за бесцельно прожитые годы».

И вспомните, как практически те же самые слова звучат в рекламе крема со смешным названием «Буренка» : «Вы должны себе позволить этот крем… Хотя бы раз в жизни!»

То есть пора и переделать главное правила жизни человека. Нужно не только построить дом, посадить дерево, вырастить сына (или дочку)… Но и обязательно нужно купить крем «Буренка»!

Это практически как в кино «Увидеть Париж — и умереть…». Так и здесь. Купил «Буренку» — и уже жизнь прожил не зря.

Я вот посмеялась. Причем эта забавная реклама идет довольно давно. Периоды ее показа в средствах информации совпадает с появлением продукта (крема) на прилавках магазинов.

Не знаю, как оценивают маркетологи эффект (пользу или вред) от той или иной рекламы.

Знаете, я вот недавно написала про рекламу конфет (про поезд, который застрял в снегах в дореволюционные времена). И там кое-кто мне возразил : «Для рекламы — главное, чтобы товар запомнился. И если кто-то ругает, то это тоже положительный результат.»

А вот я не согласна сэтим утверждением. Результат может быть и отрицательным.

Если Снежинка (девочка в костюме Снежинки) пришла решительным шагом отобрать у дедушки Мороза подарки… А сам этот дедушка Мороз подозрительно похож на персонаж Артура Пирожкова (с циничной и наглой ухмылочкой)… Результат не будет положительным.

Мне странно, что авторы таких роликов настолько не знают свою аудиторию.

С кремом «Буренка» вообще все интересно. Кто-то придумал название. Ведь всем известно, что имя «Буренка» — носят только коровы.

Видимо предполагался такой ассоциативный ряд : Буренка — корова — молоко — польза — хороший крем.

А что в результате? Смешно просто : Буренка — корова — молоко — польза — зачем рекламировать очевидность? Да еще с таким пафосом: «Каждая женщина обязана купить крем хотя бы раз в жизни!»

Вот я скажу за себя : «Никому не обязана. Ни разу не куплю.» И вообще, пойду-ка я выпью стакан молока, больше пользы будет.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.