Теория «Двойные публикации» на Дзене. Пора о ней рассказать. (часть 1)

Введение.

Можно писать про котиков, можно про огурцы с помидорами. Но это не поменяет общей ситуации, с которой я столкнулась на Дзене.

Сразу скажу, что никого не обвиняю. Никому не собираюсь предъявлять претензии. Поэтому, если кто-то начнет со мной спорить  и доказывать, что моя теория- бред и абсурд, то на здоровье:))

Предупреждаю, что не буду в таком случае отвечать на комментарии и на уточняющие вопросы.

Теория «Дублей» коротко.

Я не стану тянуть кота за наследство. Это только в детективах считается, что лучше до самого конца не знать, что убийца — дворецкий. В моем случае, не важно, кто убийца. Важнее сам рассказ о том как, зачем и почему так все работает в Дзене.

Поэтому я сразу обозначу свою версию, а уже потом расскажу подробно обо всех ее аспектах.

Итак, вспомните все конец прошлого века. И те времена, когда по стране колесили двойные составы популярных музыкальных коллективов «Ласковый май», «Мираж» и прочие.

Для организаторов подобных гастролей было важно, чтобы выступления «двойников» происходили  в разных регионах. Чтобы они не пересекались между собой.

На лицо то, что мы все присутствовали при рождении нового вида мошенничества, однако… Насколько мне известно, никто за это тогда так и не ответил. Это даже стало «классикой» жанра, это даже хвалили, а теми, кто придумал такой метод отбора денег у лохов ушастых (у зрителей на концертах) даже восхищались.

Вот теперь про Дзен. Именно так и работает здесь система внешнего продвижения. Система дублей.

У каждого канала есть двойник. И каждая статья (за редким исключением, но про исключения рассажу отдельно и потом) имеет копию.

Достаточно зайти в настройки «промо-показов», как мы увидим, что там имеется возможность показа в конкретных регионах. Этого нет у оригинальной версии публикации.

Почему мы видим в ленте те статьи, которые уже прочитали

Да потому, что это не те статьи. Это копии тех статей. Внутри по-прежнему Алгоритм подбора, где принцип «больше такого». Если читатель один раз дочитал, то ему предложат еще похожее на эту дочитанную статью.

А что может быть более похоже, чем полный дубль ?

Поэтому и блокировать бесполезно. И жаловаться на публикации тоже….

Ой… Я столько всего заметила еще 1,5 года назад, что теперь даже описать все — потребуется много времени.

Почему я так долго молчала?

Обычно говорят :»Скажите сейчас или молчите вечно…». Но я честно пыталась для себя найти точку опоры в том, что это ведь их правила. Любая редакция  может оставить за собой право … Любое право. Есть даже формулировка :»Рукописи не возвращаются»…

Ведь авторы сами пришли, их никто не держит, не заставляет отдавать свой уникальный контент. Для большинства это просто получение дохода. Они и сами не без греха… Чужие идеи, переписывание чужого опыта, чужие фото.

Но если бы я еще 1,5 года назад про это написала, мне бы никто не поверил. Потому что тогда далеко не все каналы были в этой СХЕМЕ Дублей.

Теперь таких несоизмеримо больше, и дублирование происходит не вручную, а автоматически. И теперь мне поверят (если поймут).

Хотя надежды на то, что поймут у меня по-прежнему мало. Стоит только сказать, что Нирвана была придумана просто для отвода глаз. Что ее не существует в том смысле, который для нее озвучен. Но я это утверждаю, хотя и понимаю, что меня тут же закидают гнилыми помидорами:))

Ведь всем так удобно списывать на нее отсутствие показов, низкий ктр и прочее статистические нелепости.

Хотя всему виной — просто двойная политика.

Итак, я готова, что сразу не поверят. Но я-то в это верю:)) Но у меня было много времени, чтобы подобрать аргументы. А те, кто сейчас впервые про это прочитает… разделятся. На тех, кто сразу скажет: «Бред. Такая солидная контора не будет так себя вести.».

Возможно, и я тоже долго на это надеялась. Именно поэтому и писала обо всех своих догадках и сомнениях в тп. И их ответы постепенно меня привели к пониманию картины в целом.

Но я уверена, что будут и такие авторы, которые сразу же узнают свою ситуацию.

Итак, коротко я сразу обозначила суть моей версии. Теперь буду публиковать мою переписку с ТП, скрины и мои мысли. Но начать придется издалека ( с августа 2018 года).

Надеюсь, что читать и вспоминать будет интересно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ здесь.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.