Меню Закрыть

Нашли белого одноглазого кота. Хотели ему помочь, но он убежал

Примерно два года назад к нам на участок стал приходит незнакомый белый кот. Ну не совсем белый, ведь хвост и одно ухо у него — темно серого цвета.

И я тогда написала про этого красивого кота несколько статей. И о том, как он подружился с наим котом Васькой, и о том, как этот чужой кот залезает к нам на яблоню, где висит скворечник… Как его приходится оттуда сгонять…

Но самое веселое было, когда этот кот появился в прошлом году. Он вел себя совсем по-хозяйски. Не боялся, не убегал… Даже позволял потихоньку себя погладить.

И вообще, это был такой красивый кот, что я даже на некоторое время поставила его фотографию на заставку своего ноутбука. Это видно на верхнем фото в статье.

Ну а поскольку у меня к ноутбуку подключен второй монитор для удобства работы, то и картинки я все всегда вижу в двойном исполнении:)))

Итак, кот этот был для нас уже привычным, он приходил постоянно два года.

А этой зимой словно куда-то пропал. Ни разу я его не встретила и весной. И честно, даже стала немного ругать нашего (вернее соседского) рыжего кота Семку: «Семен, признавайся — это ты всех посторонних котов разогнал?»

Дело в том, что характер у рыжего Семёна, прямо скажем бандитский. Достаточно просто посмотреть на его серьезную нахальную мордаху. Он настолько себя считает хозяином (барином), что может запросто разогнать всех котов в округе.

Он лежит открыто на моих клумбах, грядках… Не уходит, даже если я его пытаюсь прогонять. (Замечу в скобках, что меня это всегда так смешит, что я его не прогоняю, а фотографирую:))

Ну, что поделать. Нравится мне этот рыжий проказник:))

Но исчезновение белого кота с серым ухом меня немного удивило.

И вот сегодня… Соседские ребятишки собирали улиток и стали кричать :»Тут белый кот!!!»

Я спросила : «С серым ухом?»- и пошла посмотреть…

Как же я удивилась, когда под моим древовидным пионом сидел белый кот…. Но одноглазый!!!

Я растерялась. Понятно, что это совсем другой кот, потому что он белый полностью. И еще он совсем молодой, на вид еще нет и года. И такой уже грустный факт- нет у котика одного глаза.

Не знаю, что с ним случилось. Я уже сталкивалась в жизни с одноглазым котом (Если интересно, то ссылка про тот случай будет в конце. Тогда отец носил кота в ветлечебницу удалять глаз).

В этот раз тоже хотелось чем-то помочь… Ведь такое красивое существо — белый кот. Очень красивое существо… и такая беда. Но очень надеюсь, что наш Семка здесь не причем. Я даже уверена в этом, ведь в противном случае, пострадавший белый кот не стал бы приходить к нам на участок снова…

Итак, один белый кот загадочно исчез. Зато появился одноглазый грустный котик. Завтра поспрашиваю у соседей: «Чей такой и что с ним случилось?»

Дома посмотрела повнимательнее на фото этого кота. Любое уродство сначала немного отталкивает, но потом становится очень жалко. Ведь это не просто поранить лапку, это очень серьезное повреждение. Навсегда.

И теперь то, какая жизнь ему достанется, будет зависеть и от его характера, и от людей, и даже от других котов, которых он будет встречать.

В заключение вот еще ссылка на историю, о которой я обещала рассказать :Одноглазый кот Пиратыч, который страдал манией величия.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.