Надеюсь, что мою статью про посев горчицы не признают эротической, ни за что не ограничат

В нашей пресной жизни явно не хватает остроты, перца, горчицы… «Горчички!», как говорил Шурик в известном фильме, где ему героиня горчицей намазала пирожное:))

Итак, у меня очередная смешная история, которую сложно себе представить, и также трудно выдумать.

В этой статье особо любопытно будет просто посмотреть на фотографии огромной горчицы, которую я не сеяла, но она такая сама выросла.

Честно, даже мне, хоть я и многое повидала в своем саду и огороде, было бы интересно на такое чудо природы взглянуть. Ведь выросла не просто горчица, а стволы, высотой примерно 2 метра.

Но расскажу все по-порядку.

Итак, прошлой осенью мы с мужем во всех своих теплицах (а их у нас целых 4) посеяли семена белой горчицы.

Мы так делаем давно и каждый год. Потому что горчица — отличный сидерат, она и почву обеззараживает и грядки удобряет. Ближе к зиме мы всходы заделываем в почву простой перекопкой.

Но в последнее время стали оставлять горчицу до весны. В Тверской области зимой всегда морозы, и к весне горчица обычно погибала.

Но в этом году зимы у нас не было. В феврале я вытаскала из этой теплицы горчицу, перекопала землю. По краю посадила редиску, остальную часть грядок засыпала парой мешков прошлогодних листьев.

Обычно этих листьев хватает для медленной подкормки грядок на весь сезон. Но муж, который решил в марте съездить на рыбалку (еще до режима изоляции), взял и перекопал эти грядки.

В результате, листья он закопал, а семена горчицы, которые не проросли с осени (может им влаги в тот раз не хватило, может холодной температуры было недостаточно для периода охлаждения), проросли в апреле.

Мы посадили овощи почти во все свои теплицы, но в этой оставалась одна грядка для второй партии огурцов (первую партию я сажаю рассадой, чтобы пораньше получать урожай).

А потом мы все заболели примерно на месяц.

И вот итог — горчица за это время, да на плодородной почве, да в теплице — выросла высотой 1,5-2 метра… Посмотрите, кот Васька помогает мне сделать снимки, на которых видно, что горчица выросла, как кукуруза или бамбук (хи-хи).

А теперь пора объяснить, почему я опасаюсь, что статью про горчицу могут ограничить и признать эротической.

Дело в том, что мне недавно уже ограничивали статью про горчицу, и я про это писала статью. Если пропустили, то ссылка на нее будет в конце.

Просто искусственный интеллект (простите, что с маленькой буквы пишу название этого явления в нашей жизни) решил, что «сидераты», «муж», «баня» ( а там было в тексте такое слово), «колено» — это слова, которые явно указывают, что статью следует запретить или ограничить.

Поэтому, в этот раз я в заголовке не рискнула написать: «горчица выросла высотой мне по грудь», но даже внутри статьи это писать опасно.

Еще интересно, что я потом сделала из этой горчицы, напишу отдельно об этом.

Ссылка, которую я обещала и про горчицу : 1.»Как мою статью про посев горчицы признали эротической, за что и ограничили«. (там 230 комментариев от читателей, которым смешно).

  1. «Горчица в теплице (как посеять) 5 тонкостей позднего посева.

3. Сеем белую горчицу без «заморочек»

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.