Почему меня не удивила петрушка, которая выросла в теплице высотой 1,5 метра

Кот Семка :»Ох до чего же душистая у нас петрушка:)» — фото 8.10.2019

Мне часто пишут, что не получается вырастить зелень : укроп, петрушку, салат. И это меня удивляет. Потому что эти растения можно смело отнести к самым простым, почти не требующим никакого ухода.

Я скажу больше, что меня не удивляет даже когда петрушка вырастает высотой 1,5-2 метра. И это потому, что я такое уже не раз видела. Чему-то удивляться можно только в первый раз. (Это как не получится смеяться над одним анекдотов во второй раз:)).

Наоборот, если уже научился что-то на своем участке сажать и выращивать, то потом удивляешься каким-то редким неудачам. А хороший рост посадок и отличный урожай опытные огородники подсознательно считают нормой, и ничему не удивляются.

Так почему же у меня вырастает такая петрушка? Расскажу с большим количеством картинок.

Итак, петрушку я сею один раз в два-три года. Обычно весной по краю одной из грядок в теплице. И в прошлом году, был как-раз такой год, когда я посеяла семена двух видов- кудрявую и простую.

А осенью я ее обрезала, посушила, заморозила. То что осталось на зиму Вы можете видеть на верхнем фото в статье, где петрушку нюхает кот Семен. А это фото сделано весной — 21.02.2020.

В феврале я решила провести опыт и посеять раннюю редиску по краю этой грядки. Перекопала почву, как обычно стараясь не задевать петрушку, растущую с краю грядки.

И вот прошло время. Редиску давно съели, а петрушка выросла за 2 месяца (март-апрель) высотой почти 2 метра, посмотрите:

кот Васька :»Хозяюшка, до чего же высокая у тебе петрушка выросла… Это нормально?» -31.05.2020

На фото видно, что кроме петрушки тут еще успела вырасти и белая горчица, которую мы сеяли осенью как сидерат. (Про горчицу есть отдельная статья, на нее ссылка будет в конце, если интересно).

Как я поступила с петрушкой

Я взяла большие ножницы для стрижки кустов и обрезала у петрушки верх, вот так:

Обрезка заняла несколько секунд (такие вот удобные ножницы:)

Забыла еще сказать, что петрушка у меня давно растет из своих семян, которые я собираю время от времени. Вот и в этот раз, немного растений, которые растут возле стенки теплицы (они там не будут мешать) я оставила на семена, вот так:

Пи такой скорости роста семена созреют летом, а не осенью:)

Всему виной необычная зима, которая была которой не было у нас  в этом году в Тверской области.

Ну что же. Выбросить петрушку на компост — дело нехитрое. Что же получается? Свежая есть, сушеная и замороженная есть. Можно кому-нибудь предложить, а можно еще посушить. У меня каждый год проблема: куда деть лишнюю петрушку?

Хочу еще обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, что сама-то петрушка у меня чистая, без повреждений вредителями или болезнями. Душистая и натуральная.

Натуральная потому, что ничем и никогда я зелень не подкармливаю. Кроме листьев, которые Вы можете видеть на фото в статье (а это отличная натуральная подкормка), а также летом я посыпаю все грядки зеленой травой, скошенной с нашего газона. Такую чистую и приятную петрушку выбрасывать жалко

Что касается обрезанной петрушки, которая осталась в теплице, то она будет расти снова. Я ее еще подработаю, и она начнет свой рост заново.

Лишние и нижние листья тут я еще уберу — это дело пары минут:)

Спасибо за внимание. Прошу подписаться, чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Еще почитайте :Надеюсь, что мою статью про посев горчицы не признают эротической, ни за что не ограничат

Желаю Вам добра и отличных урожаем. Источник на моем сайте здесь.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.