Меню Закрыть

Посмеялась: Садовый трактор (райдер) за 300 тысяч с педалями и скидкой в 10 рублей

Все началось с комментария моего читателя

Не то чтобы я обиделась на читателя, который подшутил, что такой «матерый» землекопатель как автор (то есть я:) давно мог бы иметь и мотоблок для своего огорода и не смешить народ своими лопатами.

Как говорили в моем босоногом детстве :»На дураков не обижаются:)».

Кстати, коли уж вспомнили прошлое, то у меня со словом «землекопатель» ассоциируется загадка: «Торчат из грядки черные пятки, что это?». Ответ такой (забавный): это черно-пятый грядко-торчатель:)

Но смех смехом, а все-таки я решила посмотреть на мотоблоки в магазине. И вовсе не потому, что захотела приобрести, нет. Просто стало интересно прицениться.

Но все мое внимание в магазине привлек садовый трактор, которым можно косить газон, вот он:

Ведь земли для перекопки у нас немного, копать приходится только раз в сезон. А вот газон косить нужно регулярно.

Сразу скажу, забегая вперед, что тогда я сразу задумала написать статью и сделала несколько фото. И в очередной раз убедилась, что камера телефона куда-то передает сведения. Потому что после этого мне стали в ленте попадаться статьи и реклама мотоблоков, тракторов, райдеров и другой садовой техники.

Вот сейчас пишу статью, и понимаю, что опять буду себя ощущать «под колпаком у Мюллера». Но напишу, уж коли решила посмеяться над ценой и не только над ценой:))

У меня нет таких больших участков, где можно было бы применить такую шикарную и немыслимо дорогую технику.

Поэтому честно сама себе признаюсь, что отчасти мной движет небольшая зависть. Зависть к тем, кто может себе такие агрегаты позволить и им есть, где их применить:))

Итак, первый смешной момент — это педали. (!) Сначала, когда муж их увидел, то громко засмеялся.

Он пошутил : «Садишься, крутишь педали, как на велосипеде:)». Не знаю, мы не стали спрашивать и разбираться для чего педали. Когда не собираешься покупать, то хочется просто веселиться и придумывать варианты.

Например: педали для красоты, или совмещать приятное с полезным (пока крутишь — идет подзарядка), или чтобы не терять физическую форму.

Но больше всего меня порадовала цена 301390 рублей :)) Я вообще обожаю рассматривать цены, потому что они прекрасны.

Если бы я назначала цену на этот агрегат, то поставила бы 300000 или 301000 или 301400. Но по правилам торговли принято делать скидку так, чтобы в цене была цифра «9». Почему-то считается, что за 999 рублей купят товар лучше, чем за 1000. Вот продавцы и изощряются, как могут.

Скинули 10 рубликов и нормально. А ведь на больших цифрах правило-то уже не действует. Тут можно ставить на ценник что угодно. Да хоть красивые симметричные варианты: 301103 или 300003. Ведь все равно общего впечатления это не изменит.

Но оставим, наконец-то, цену в покое. Что я к ней прицепилась? И сама не понимаю:)

Дома посмотрели по марке трактора в интернете, что он умеет. Оказалось, что этот бензиновый мини-трактор довольно навороченный. Умеет не только косить газон, но и снег убирать. Много разного навесного оборудования, есть в комплекте и щетка подметать дорожки от листьев или пыли.

Итак, как говорится: «А у вас нет такого же, но за 30 тысяч? Нет? Жалко. Будем искать.» А кто ищет — тот всегда найдет.

Ну а такой вариант подходит для организаций или для тех, у кого замки, или участок 25-50 соток. Но это мое мнение.

Здесь будет уместна ссылка на мою статью про газонокосилки, которые есть у нас. Там есть и бензиновая, которую мы брали за 12 тысяч несколько лет назад, цена сейчас на такие выросла в два раза.

Желаю Вам здоровья, добра и удобного инструмента по нормальной цене.

Источник на сайте «Есть время под солнцем».

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.