А как выглядят гиацинты, если их не выкапывать несколько лет? Несколько примеров

На всех фотографиях в этой статье Вы можете видеть гиацинты в моем саду, которые я не выкапывала уже много лет.

Многих любителей цветов останавливает сложность ухода за некоторыми цветами. Есть даже такие советы, которые можно прочитать в разного рода публикациях на тему «Все о саде, за которым легко ухаживать», что мол нужно сажать минимум растений.

И уж разумеется не советуют сажать любые луковичные цветы, которые нужно вкапывать на ежегодную просушку.

Так в список невольных садовых изгоев незаслуженно попали тюльпаны, рябчики, гиацинты и так далее. Незаслуженно.

Ну вот рассудите сами. Ведь все цветы для сада, в их садовых вариантах, были изначально выведены из природных видов. А в природе все растет само. Никто не выкапывает, не подкармливает, не пересаживает.

Кто-то мне захочет при этом возразить и скажет: «Автор, но ведь в природе каждый вид растет в подходящих климатических условиях!».

Но ведь многих представителей флоры (и к сожалению фауны) случайно или намеренно завезли люди в другие части света. И они там прижились и распространились.

Но вот только… Даже в природе, в одном регионе, в одном лесу, на одной полянке, под одной сосной (словом, почти рядом) могут быть совершенно разные условия для растений.

Например, с одной стороны каменистой горки сухо и солнечно. Там даже летом не может скапливаться лишняя влага, даже в сильные затяжные периоды дождей.

А с другой стороны — тень и постоянные лужи, которые даже после небольшого дождика долго держатся и не просыхают.

Так что при удачном выборе места гиацинты отлично растут несколько лет. Я даже сняла небольшое видео про это, ссылку на него оставлю в конце.

Сейчас уже листья у этих гиацинтов пожелтели, можно их удалить. Или засыпать сверху тонким слоем скошенной травы. Я так обычно поступаю каждый год.

Не только с гиацинтами, но и с крокусами, мускари, хионодоксами.

Если Вас заинтересовали эти цветы, то прочитайте еще про них статьи на моем сайте и канале. Ведь я написала про них много интересного, обо всех своих секретах ухода и выращивания.

Еще планирую написать про разницу между многоцветковыми и обычными гиацинтами. И отдельного рассказа заслуживают желтые гиацинты. Но потом. (Пока просто занесла в планы:)).

Итак, вот ссылка на рубрику «Гиацинты» на сайте: Здесь.

А небольшое видео про эти мои гиацинты можете посмотреть по этой ссылке. Если Вы хотели поставить лайк, то сейчас самое время это сделать:).  Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем».

© 2020 — 2021, timeundersun. Все права защищены.