Как я защищала свои авторские права на Дзене (часть 1)

Тихон: «А вы еще докажите, что это я украл рыбу! »

Многие мои читатели помнят статью: «Как остановить воровство статей, если у вора надежная крыша?

Там в конце были слова, что я решила уйти с площадки, хотя бы до тех пор, пока не разберусь с ворами.

Но сегодня я туда дописала пару строк:

 Мне удалось прекратить воровство моих статей, добиться от вора удаления 750-ти уже сворованных публикаций, получить от вора извинения и клятвенное обещание больше не воровать…. у меня.

И теперь хочу эту историю записать.

Слишком много я времени потеряла, пока слушала «добрые» (в кавычках) советы от незнакомых авторов. Советы были такие: «С воровством бороться бесполезно», «Здесь и везде воруют все, смиритесь», «Если у Вас воруют, то значит Вы хорошо пишите — радуйтесь и гордитесь».

Честно скажу, что ни радоваться , ни гордиться, что на моем труде кто-то нагло зарабатывает, я не собиралась. А вот, что бесполезно бороться — это меня немного притормаживало. До поры- до времени.

Но не зря же сказано: «Есть время собирать камни, а есть время — разбрасывать.»

Поэтому я расскажу свой опыт, и уверена, что он будет многим полезен.

Дело в том, что на Дзене существует 4 вида воровства. Сначала перечислю все варианты, хотя подробно будет рассказ про пункт 4.

Итак, виды воровства на Дзене:

1. Это когда полностью без изменения ваш текст и (или) фото копирует другой канал внутри Дзена. 

С этим справиться на первый взгляд просто. Я так заблокировала много статей у каналов-воров. Просто заполняется специальная форма, отправляется в службу поддержки. И сам Дзен (простите, если я буду применять такой термин, хотя речь там про конкретную службу и конкретных людей, у которых тоже может быть субъективное мнение и… могут быть свои каналы:) рассматривает эту заявку.

Но если воровство явное, то публикацию у вора (которого кстати здесь принято толерантно называть словом «нарушитель») в течении нескольких часов блокируют.

Недостатки этой системы с отправкой формы:

1). Автор должен сам найти сворованный контент. Хотя на дворе 21 век. В космос летаем, а определить чьи фото или текст были ранее — почему-то не можем. Ну или не хотим. Попробуйте повторно сами опубликовать свою статью — система тут же определит дубль. А вот у вора — не может найти. Парадокс:))

2). Чем лучше автор пишет, тем больше у него воруют. Чем больше и активнее он жалуется по этой форме, тем больше у него врагов. Ведь все воры разумеется подписаны на хороших авторов. Следят / присматривают / ищут удачные статьи. И вредят, и мстят как только могут.

3). Сколько бы не было жалоб и обвинений на канал-вор, он теряет лишь одну публикацию каждый раз. И продолжает воровать. Поговорка «сколько веревочка не вейся — конец будет» — почему-то к ним не применима. Явно имеется наличие «крыши» или тут работает другая поговорка «Ворон ворону глаз не выклюет». У каналов, которые у меня воруют, почему-то аудитория выше в 3 раза. Второй парадокс:))

Резюмирую пункт 1: Найди сам, всегда будешь под присмотром и с негативом, а воришкам хоть бы хны.

Всем добра и позитива.

Читайте продолжение (часть 2), где я начну с объяснения «парадоксов» и если Вам интересна эта тема.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.