Как я защищала свои авторские права на Дзене (часть2)

Парадокс в том, что у вора ваши огурцы расходятся лучше :))

Начало (часть 1) можно прочитать по этой ссылке.

Итак, слово «автор» потеряло свой смысл. Его невозможно употреблять без второго, пояснительного :»честный автор». Или без целой фразы: «Тот кто своровал, но тоже он автор ворованной версии».

Первая часть заканчивалась на том, что каналы-воры процветают.

Хотя все парадоксы и успех таких воровских каналов объясняется на раз-два особенностями Алгоритма. Дело в том, что по проторенной лыжне он идет лучше (аудиторию подбирает лучше), у таких каналов тематика всегда уже, чем у оригинального автора.

А сами статьи короче, значит дочитки — больше. Ошибок и нелепостей тоже много, а значит много реакции читателей. Пусть и негативной, но реакции.

Но вообще-то, я про первый вид воровства сказала много в первой части этого «марлезонского балета», переходим ко второй.

2. Когда воруют ваши идеи, стиль, манеру, структуру статьи. Берут информацию из комментариев читателей и ваших подробных ответов им.

Все, что написано по п.1 — можно применить и здесь. Только доказать воровство гораздо сложнее. И воры действуют гораздо хитрее.

Они непременно прочитают внимательно не одну, а несколько ваших статей. Добавят немного текста из Википедии. И с особенным изяществом переставят предложения и слова местами. Фото ваши не возьмут, а стырят из Интернета.

Вот для примера. Написала  я статью про двух уважаемых котов. В комментариях вопрос: «А почему котов два?». Я ответила, читатели рассказали… Обсудили почему двум живется веселее, кто-то привел информацию, что в конкретных странах вообще запрещено держать одно (без друга) животное. И….

И на следующий день появляется статья: «Почему нужно заводить двух котов, и где нельзя иначе?». И в ней слово — в слово изложены чужие мысли по этому поводу.

У меня много примеров, я могу назвать конкретные каналы и статьи, где использованы такие методы. Но… Сейчас разговор про другое.

3. Теория дублей

Про это мое понимание работы площадки я начала писать, но понимаю, что никому это кроме меня не интересно.

И многим просто не понятно, но… Но я бы сделала именно так на месте Дзена, если бы хотела до минимума сократить свои расходы на авторов. Оставим эту тему до лучших времен и до тех пор, пока реально кто-то поймет и отзовется. (Пока все, кто читали — ничего не поняли:))

Либо поняли, но… Умных много, смелых мало. А дураков так и вовсе — единицы.

4. Внешнее воровство с площадки Дзена на сайты-воры.

Вот про это и хочу рассказать более подробно. И тут будет несколько статей по следующему плану. По мере написания, ссылки ниже будут синим цветом.

  1.  (3) Как я обнаружила воровство и что предпринимала до решения обратиться в суд.
  2. Моя переписка с площадкой Дзена по поводу внешнего воровства.
  3. Моя переписка с Вебмастером, Поиском.
  4. Как и почему я решила обратиться в суд.
  5. Мой поиск юриста
  6. Моя переписка с юристом и подготовка к подаче Иска
  7.  (4) Моя переписка с регистратором домена, где расположен сайт-вор
  8. Отправка владельцу сайта-вора  Досудебного Обращения с требованиями и заявкой компенсации
  9. Моя переписка с владельцем сайта-вора
  10. Моя переписка с адвокатом по Заявлению о получении личных данных владельца-вора
  11. Моя оценка ситуации на этом этапе
  12. …….

Как видите, информации у меня много. Но по этому плану я все напишу за несколько дней.

Продолжение следует.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.