Меню Закрыть

Теплица из поликарбоната: маленькие «ништячки» 2

Небольшие советы тем, кто купил (или собирается купить) теплицу. Есть несколько приятных мелочей, как я их называю «ништячков», которые сделаю работу в теплице удобной.

Семь приятых мелочей в теплице

Постоянные грядки

Первое: Не откладывайте на потом и сразу сделайте постоянные высокие грядки. Можно их огородить пластиковыми панелями. Мы так сделали во всех своих четырех теплицах. И нужно делать грядки так, чтобы поверхность была повыше, чем дорожки.

Мы из середины перебросили землю на грядки, которые у нас по краям. Кроме того, сразу туда добавили много компоста и прошлогодних листьев. Вообще, постоянные грядки — это отличное решение для любой теплицы. Их используют почти все. А вот…

Постоянная дорожка

А вот второе — это постоянная дорожка. Тут по непонятной причине многие ленятся ее сделать.

Возможно, что кто-то планирует в последствии переносить теплицу на другое место. Во всяком случае, мне не понятны аргументы тех, кто не делает сразу постоянную дорожку.

Ведь даже если ставить теплицу на десять лет, то и тогда лучше не разводить в теплице сорняки.

Теплая вода

Третье: Купите столько леек, сколько нужно, чтобы не бегать за ними каждый раз. У нас в каждой из 4-х теплиц стоит по две лейки. Они отличаются по цвету и форме. И так всегда есть теплая вода, это очень удобно для полива  нежных тепличных овощей.

Мы еще часто ставим в дополнение к лейкам небольшие бочки с ковшиком. Это видно на фотографиях.

Контроль температуры

Четвертое : в теплице должны быть градусники. Ну или хотя бы один градусник:)) Чтобы понимать температуру на данный момент. Но про градусники есть отдельная статья, если нужно подробнее, то почитайте потом:)

Защита от прямого солнца

Пятое: Часто спрашивают про занавеску. То есть, зачем в теплице занавеска? Разумеется, что не для красоты. А для притенения от солнца нежной рассады в начале сезона.

У нас в апреле и мае такое солнце шпарит в открытую дверь, что слабые молодые растения огурцов или дыни могут запросто на солнце сгореть. К перцам и арбузам это тоже относится. Одни помидоры не поддаются солнечным ожогам:))

Защита грунта

Шестое: мульчировать почву в теплице не только полезно или приятно. Это необходимо для закрытого грунта. Потому что там почва истощается быстрее, используется активнее.

Если не хотите менять грунт каждые несколько лет, то применяйте мульчирование.

Полочки и этажерки

Седьмое: Когда у меня на подоконниках растет рассада, я использую этажерки из пластика. Эти полочки потом ставлю в теплицы. Это мелочи, можно обойтись и без них, но…

Это все не обязательно, но…

Наша жизнь и состоит из таких приятных мелочей, которые помогают. И работа выполняется быстрее, и в теплицу зайти приятнее.

Если Вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста лайк. Это мотивирует и радует, как улыбка 🙂

И подписывайтесь на мой сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :))

Почитайте еще : Все про мои 4 теплицы из поликарбоната… здесь подробнее об этом и много еще интересного про теплицы.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно) Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.