И ещё один тепличный «ништячок»

Много читала я статей про теплицы, но вроде моего интересного новшества никто не применяет. Хотя впервые я написала про это еще 2 года назад.

Дело в том, что у нас 4 теплицы, в которых я сажаю не только огурцы, помидоры и перец. Но и арбузы, дыни, физалис. А речь про среднюю полосу — Тверская область.

Мне неловко про некоторые мои странности писать, потому что даже мои друзья и знакомые надо мной посмеиваются. Но я такая ленивая, что мне проще все организовать так, чтобы не тратить время на поиски нужных мелочей.

И если Вам тоже захочется надо мной посмеяться, то я не обижусь :)) Но если Вам моя простая идея понравится — то поставьте лайк в конце:))

Итак, что же я придумала? Какую классную и полезную мелочь — ништячок?  А я, чтобы ничего не забыть и не перепутать, повесила в каждой теплице обычный канцелярский файл из пластика, вот так:

И там у меня сразу четыре варианта использования, которые зависят от того, что в теплице посажено. Но есть и общие правила.

Во-первых: я записываю когда и сколько поливала.

Дело в том, что когда постоянно мульчируешь грядки, не сразу видно, что пора поливать посадки. Хотя и можно чуть сдвинуть мульчу, но и записи мне здорово помогают.

Удобно, особенно в дождливую погоду, скажем так, «за бортом» теплицы. Потому что порой из-за дождей подсознательно возникает ощущение, что и в теплице тоже влажно и не требуется полив, а это не так. Ну и записываю остальные работы : когда я полола, рыхлила, мульчировала, обрезала, подкармливала…

Во-вторых: кладу кисточку для опыления

Мои постоянные читатели знают, что я выращиваю в двух теплицах из 4-х дыни и арбузы. И там мне постоянно нужна кисточка для ручного опыления завязей.

Дело в том, что в условиях закрытого грунта, лучше подстраховаться. Не полагаться на милость природы, а самому обеспечить себе урожай на каждом растении. Не ждать, пока прилетит насекомое для опыления. А просто пройтись при необходимости, перенося пыльцы с мужских цветков — на женские.

В-третьих : в файл кладу пакет со средством типа «Бутон» или «Завязь».

Это почти как пункт номер 2. Но только применимо для огурцов, перцев и помидоров. В теплице у меня постоянно стоит бочка или лейка с теплой водой. И маленький опрыскиватель .

Поэтому мне просто при необходимости тут же на месте, (как говорится «не отходя от кассы»:)) развести нужный препарат и попрыскать быстренько.

В-четвертых : в пакет кладу ножницы

Это актуально для помидоров и дынь особенно. Но и для других овощей тоже. Потому что все огородники знают, что много времени тратится на поиск и хождение по мукам за ножницами…

Да. Кто-то скажет, что у меня присутствует некоторая избыточность. Я согласна:)) Не  спорю. Можно ходить по всем теплицам с одной кисточкой или с одной парой ножниц…

Но мне так проще. У каждой теплицы свой комплект мелочей. И один приятный «ништячок» в виде пластикового файла с листком бумаги, карандашом, кисточкой и так далее:))

Все гениальное просто:)) Если понравилось, поставьте лайк, подписывайтесь (бесплатно). Всем желаю добра.

А еще почитайте статью про другие тепличные «ништячки» : здесь. :)))

© 2020, timeundersun. Все права защищены.