Садовая беседка из поликарбоната

Я уже писала про два варианта садовых беседок — открытую и закрытую. Если Вы пропустили, то ссылка на статью будет в конце. Вы будете иметь возможность, чтобы сравнить разные варианты.

В этой статье — вариант совершенно другой. Он почти не применяет деревянных материалов. И выглядит более современно.

Я прошу прощения у хозяйки этой беседки, которая любезно нам позволила на нее посмотреть. Мне этот вариант очень нравится, но я бы внесла несколько небольших улучшений, о которых напишу ниже.

Такая беседка сделана из металлической квадратной трубы — это каркас. Потом к нему прикрепляются листы поликарбоната. Крыша — из металлического профиля.

И вообще, проще один раз увидеть, чтобы оценить такой вариант беседки. Тут даже комментировать нечего, потому что технология интуитивно всем понятна. Совершенно любой желающий сможет такой вариант построить. Повторить или сделать чуть иначе.

Да, можно было бы обойтись совсем без комментариев… За исключением всего нескольких интересных моментов.

Во-первых. Обращает на себя внимание пластиковая сетка. Она не только крепится по боковым сторонам в верхней части стенок, но и закрывает вход. Сетка над входом закреплена только сверху, и при желании ее можно скатать, и закрепить на крючок, как это видно на фото.

Хозяйка беседки сказала : «Это от котов.»

Сама по себе пластиковая сетка — материал новый. У меня в саду я такие сетки использую для подвязки клематисов. Со временем она начинает немного «гулять» — то есть где-то растягиваться.

Во-вторых. Металлическая крыша.

Возникает вопрос о том, какая будет в беседке температура, если крыша нагреется на солнышке. В этом году у нас такая жара, что вопрос этот далеко не лишний.

И еще. Я бы сделала под потолком какие-то стеллажи для сушки лекарственных трав или фруктов:)) Уж коли есть такая крыша — противень, то нужно ее использовать:)

В-третьих: Поскольку с правой стороны беседка стоит довольно близко к соседнему участку, то там было бы неплохо повесить занавески. Которые сделали бы нахождение внутри более комфортным и скрытым от соседских чужих глаз.

В-четвертых: Обратите внимание, что поликарбонат с боков прикручен до самого низа, до земли. Наверное, стоило бы внизу оставить полосу металла, чтобы потом не повредить материал при работе с газоном.

Или вокруг беседки впритык сделать узкие полоски земли, посадить там растения. Но возможно, это просто вопрос будущего. Ведь беседка почти новая.

В-пятых. Синий цвет. Тут как говорится :»На вкус и цвет товарищей нет.» Синий хорошо сочетается с зеленой сеткой, с зеленой травой газона…

Но я бы выбрала желтый или зеленый поликарбонат:)) Хорошо, что сейчас есть выбор этих материалов на любой вкус.

Главное, что в целом этот вариант отлично вписался именно в этот сад, в котором огромное количество цветов. Конструкция выглядит легкой, воздушной.

И… немного непривычной. Потому что реально дерева тут нет. Только пол из светлых досок.

Итак, надеюсь, что статья была полезной тем, кто тоже подумал про беседку на своем участке.

Еще про два варианта почитайте здесь по ссылке: «Сравнение 2-х моделей беседки: открытая и закрытая, вот фото:

Источник

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.