Меню Закрыть

Не совпали фото на упаковке и цветы в действительности (примеры #1)

Часто ли совпадают наши ожидания от заказанных цветов с тем, что на самом деле вырастает в реальности? Я думаю, что у же можно было бы составить целый каталог таких интересных фактов.

Это будет замена, подмена, подтасовка, пересортица, умышленный обман, случайное несовпадение… И так далее.

То есть все те случаи, когда на упаковке цветка нарисовано (или сфотографировано) — одно, а на самом деле мы имеем совершенно другое.

И тут будет весьма кстати упомянуть такое забавное предложение (текст), которое пишут порой в некоторых каталогах: «Оригинальная окраска сорта проявляется не сразу, а в течении нескольких лет.»

Если Вы такое где-то прочитали, то смело отказывайтесь от заказа. Потому что это точное вранье. Если сразу цветок не расцвел синим цветом, как должен… То и на следующий год чуда с ним точно не случится.

Итак, вот несколько примеров.

И это все из моей практики, и только для начала. На первом фото — это такой мне прислали желтый пион Лаура Дессерт. И именно там было написано, что желтый цвет появится через два-три года. Обманули.

На втором фото — георгин. Тут, как говорится без комментариев.

На третьем фото — ирис «Батик». На фото он красивый, по факту какой-то больной. Словно он поражен вирусом, потому что не только цветы, но и листья у него какие-то некрасиво окрашенные. Неровно и непонятно. В итоге я его удалила спустя несколько лет.

Дальше. Снежноягодник. Вместо розового прислали совершенно белый.

Еще один георгин, у которого совпал только цвет. Но ни высота, ни форма вообще не такие полюбуйтесь:

Предвижу, что мне сейчас кто-то скажет, что и то, что выросло — довольно красиво смотрится.

Да. Это так:)) Но заказ- есть заказ. Каждый сорт стоит своих денег. И должно быть соответствие. Иначе — это умышленный преднамеренный обидный обман.

И испорченное настроение, согласитесь?

Вот и анемона, на фото она крупная, цветы махровые (так и в описании было сказано). А по факту — мелкие и не махровые цветочки:

Последний пример — флокс «Арлекин» с пестрыми листочками. Второе его название «Крим де Менте» (в двух каталогах он был назван по-разному).

Здесь получилось, что только в первые несколько лет листья были пестрые, а теперь… Он уже почти потерял свои пестрые свойства, вот посмотрите на фото:

Если Вам нравится новая тема, то я ее продолжу, прошу поддержать лайком.

И Вы можете тоже прислать свой пример, когда были обмануты Ваши ожидания, можно будет использовать эту площадку, чтобы показать остальным какие бывают «подставы»:)))
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Еще по теме: «Флокс пестролистный «Арлекин»«, «Заказала голубой флокс «Катарина», а прислали такую красоту«.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.
Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.