Ржевский мемориал: сколько там сейчас народу и как организовано питание

Вы сможете сами оценить: можно ли это считать «полевой кухней». Мы посетили Мемориал, и нам очень там понравилось. Но понравился сам Памятник, потому что мы ехали в соответствующем настроении.

«Я убит подо Ржевом… В безымянном болоте…» — мурашки от этих стихов Твардовского. Честное слово, все сделано хорошо. Но некоторые вещи пока не продуманы. Наверное, это просто сначала так. Потом возможно некоторые моменты будут подкорректированы.

Например, не организована продажа цветов. А ведь люди едут издалека. На жаре везти в машине цветы не вариант. Понятно, что их не довезут.

Хотя тут мне кто-нибудь возразит, что цветы ведь нужно будет потом убирать. Ну и что. Я думаю, что в этом месте должна быть возможность положить пару гвоздик или зажечь фонарик.

Есть и еще несколько не совсем приятных моментов, но про них я отдельно написала (ссылка в конце). А сейчас хочу конкретно сказать про организацию питания.

Поставлено несколько зонтов, столиков… Издалека виден вертикальный яркий флажок, что здесь организована «полевая кухня».

Ведь люди есть люди. Им и воды попить надо, если они не позаботились взять с собой.

Поэтому нас не удивило, что на территории мемориала можно перекусить. Тем более, что у наших людей это в традиции. У нас даже слово «помянуть» тесно связано с выпить и закусить.

И посмотрите на то, что предлагает местный ресторан «на Поклонной» (то что точка от ресторана — это без комментариев) :

Мне одной кажется, что как-то это не по-полевому? Только каша гречневая, квас и чай можно считать подходящими для этого места.

А все эти «хот-доги, маффины, донатсы, попкорны» — это словно из другой оперы.

Но видно, что задумка начальная была в том, чтобы был соответствующий антураж. Поэтому и девушка- продавец в солдатской пилотке.

Не знаю, чего я ожидала. Возможно, что я бы не удивилась, если бы там и вовсе не было никаких палаток. Но такие (простите сейчас за сравнение) веселые пляжные зонтики и палатки я не приветствую.

И хот-доги. Лучше бы были просто пирожки. Впрочем, это только мое мнение, но я бы для такого места такое меню не утвердила. Но…

Но еще раз посмотрите на надпись на одноразовом стаканчике:

Понятно, что это что-то не Ржевское. Возможно (я надеюсь), что постепенно все придет в норму. И будут здесь свои предметы для всего. Во Ржеве (а воины гибли за него) много красивых мест и памятников, достойных быть напечатанными на сувенирах.

Если интересно, то здесь по синей ссылке небольшое видео, которое я сняла на Мемориале. Советую посмотреть со звуком.

А еще статья о других неприятных моментах, тоже почитайте здесь.

Спасибо за внимание. Если согласны, прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно). С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем».

Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.