Меню Закрыть

Будет ли комнатная роза расти и зимовать в саду? (Будет ли уличная роза расти в комнате?)

Помните в сказке «Снежная королева» в начале есть про розы? Наверное уже забыли, поэтому напомню очень коротко :

«В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, а потому большинству жителей приходится довольствоваться комнатными цветами в горшках, жили двое бедных детей, и садик у них был чуть побольше цветочного горшка. ….
Родители их жили в каморках под крышей в двух соседних домах. Кровли домов сходились, и между ними тянулся водосточный желоб. У родителей было по большому деревянному ящику. В них росла зелень для приправ и небольшие розовые кусты — по одному в каждом ящике, пышно разросшиеся.
Родителям пришло в голову поставить эти ящики поперек желоба, так что от одного окна к другому тянулись словно две цветочные грядки. Зелеными гирляндами спускался из ящиков горох, розовые кусты заглядывали в окна и сплетались ветвями. Родители позволяли мальчику и девочке ходить друг к другу в гости по крыше и сидеть на скамеечке под розами. Как чудесно им тут игралось!
А зимой эти радости кончались. «

(конец цитаты)

Вот как интересно там написано, но не понятно: что потом было с этими розами? Скорее всего, уж коли они были в горшках, то их заносили в комнату. И они так пережидали холодное время года.

Ну а если розы вырастали очень большие, то тогда?

Вообще-то мне бы сразу следовало начать с ответов на два вопроса, которые были заданы в заголовке. На оба вопроса ответ один: «Да.»

Будут расти комнатные (миниатюрные) розы в открытом грунте. Только их придется укрывать, как и все остальные.

И будут уличные расти в комнате, но при условии, что их естественный сортовой размер не слишком большой. Но мне хочется все время задать третий вопрос: «А где розам будут лучше? Дома или на улице?».

Как ни странно это сейчас прозвучит, но розам всегда лучше на улице. Это вообще-то не травянистое растение, а кустарник.

Каждый кто сажал розы знает о том, что корни разрастаются у розы быстро. И за почву они держатся очень крепко. Поэтому долго выращивать розу в небольшом горшке на подоконнике не получится.

Вернее сказать, это может получиться, но придется часто розу обновлять черенками. Ведь цветение у нее только на новых побегах, а старые регулярно нужно обрезать. И никогда в комнате роза не покажет всего, на что она способна.

Но если у кого-то из вас, уважаемые читатели, есть экземпляр комнатной розы, которой уже много лет, и которая изумительно цветет год за годом именно в комнате, то прошу — покажите Ваш вариант.

Я уверена, что это будет всем интересно:)) Мое же мнение, что место розы — в саду.

О том как я маленькие розы из горшочков высаживаю в сад можно почитать по синей ссылке: «Маленькие розы из горшочка. Как они зимуют в саду?«.

Всем спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, поставьте лайк. И подписывайтесь на мой блог. Всем желаю добра и света.

А про голубую розу можно прочитать здесь.

Источник.    

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.