О том, как я подслушала свои мысли во время прогулки по чужому огороду

Приглашаю Вас заглянуть в чужой огород. Причем выражение «чужой огород» стало на практике нарицательным. Оно означает, что кто-то вмешивается и лезет не в сове дело. Но… Но на этот раз я действительно прогулялась по чужому огороду, вместе с его хозяйкой.

И расскажу Вам о чем я подумала (вернее сказать на каких мыслях я себя поймала) во время этой прогулки. А мысли свои я всегда отслеживаю по тем фотографиям, которые сделала.

Вижу какое фото — и сразу вспоминаю, почему я его сделала и о чем в том момент подумала. Только так получается, что каждый год повторяется во многом одна и та же картина в наших огородах.

Повторно писать на какую-то тему уже не хочется, поэтому я в тексте вставлю ссылки (они выделены синим цветом и хорошо заметны) на статьи, которые можно прочитать отдельно.

Только у меня просьба. Сначала посмотрите все фото и дочитайте эту статью, прежде чем уходить по ссылкам:))

Итак. На верхнем фото — (1)картошка. Тут мысль про фитофтору, которая затронула не все сорта.

Затем я посмотрела на клумбу с бархотками.

И в середине увидела укроп:)) Ох уж мне этот укроп, который многие рассеивают по всему участку. (2)И укроп потом растет как сорняк. Улыбнулась мысленно.

Потом мы зашли в теплицу с огурцами. Почва немного закисла, стала зеленой. Мульчи хозяева по-прежнему не используют, но это их решение.

Вижу, что (3) у многих в этом году паутинный клещ на огурцах. Одна сторона теплицы почти полностью уже поражена. Хотя у хозяйки посажены сбоку бархатцы, чтобы отпугнуть клеща. Не помогает.

Не только не помогает. На этот раз клещи до такой степени обнаглели, что даже на листья бархатцев они завелись.

Заглянули мы и в теплицу к помидорам.

У хозяйки всегда (4) много помидоров. Хотя она и любит каждый год над ними издеваться (пока они еще в стадии рассады). Мы удачно попали, потому что в теплице все аккуратно прополото. Красота и порядок.

Здесь же стояли ящики с чесноком. В этом году многим (5) пришлось чеснок убирать в сырую погоду и досрочно.

Неожиданно оказалось, что низкорослые (6) помидоры «Синичка», о которых я рассказывала летом, все еще дают плоды. Удивилась продолжительности развития.

И … И взяла три помидорки на семена. (Хозяйка мне сама предложила :»Бери, пока я отвернулась:)».

Пошли дальше. Про укроп я уже сказала. Но посмотрите еще фото, а я повторюсь, что при такой посадке считаю укроп настоящим сорняком, который будет непросто вывести с огорода даже при желании.

Капуста нынче у многих завязывается плохо.

Зато (7) калина Бульдонеж (Снежный шар) сумела завязать несколько ягодок. Хотя обычно она не дает плодов, просто цветет и все.

В завершение хочу отметить красивые махровые лилии. Наблюдаю этот сорт на этом самом месте уже второй год. Очень красивый вариант. Хотя (8) часто у большинства лилий махровость со временем пропадает.

Итак, ссылки синим цветом (8 ссылок на статьи на сайте) я оставила. Если понравилась прогулка, прошу поставить лайк.

Желаю Вам добра и света. С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем».

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.